Как остановить панику

Как остановить панику

Эмоциональные реакции, какие-то мысли или наше поведение проистекают из бессознательных процессов, это означает, что они опережают наше рациональное мышление. Поэтому они не могут быть устранены только сознательным решением. Вы не можете решить: «Я больше не буду бояться» или «Я не буду паниковать», потому что вы боитесь или паникуете.

Ваше собственное поведение - важная информация для вашего подсознания.

Если вы почувствуете панику в ситуации, которую ваш разум воспринимает как безопасную, вы должны научить свое подсознание, что оно безопасно.

Вероятнее всего, что у вас мало шансов в попытках убедить себя не паниковать. Этот метод обычно неэффективен по двум основным причинам:

Вы посылаете в свое подсознание агрессивные, мятежные сообщения.

Ваше собственное поведение не подтверждает ваш тезис о том, что ситуация безопасна или что вы просто скрылись с того места, где произошла паника.

Агрессивный внутренний монолог.

Слушайте себя в сообщениях, которые вы отправляете в свое подсознание, которое несет ответственность за панику и беспокойство. Почувствуйте эмоции, которые вы направляете на эту часть, и проверьте, что вы выражаете таким образом. Какие чувства Вас посещают, страх, злость или жалость. Чем более враждебным вы являетесь, тем больше сопротивление вы получите внутри. Ваша собственная агрессия станет препятствием для перемен. Чтобы иметь возможность что-либо изменить, нужно «разогревать» отношения с той частью вашего я, которая боится паники. Постарайтесь убедить себя, что все хорошо вы спокойны.

Что-то вроде когда взрослый человек кричит на ребенка, тот боится и наоборот, начинает успокаивать ребенок успокаивается.

Поведение, противоречащее рациональной оценке ситуации.

Вторая важная вещь - это то, как вы себя ведете в ситуации, которую разумно считаете безопасной и необоснованной, как смертельная угроза.

Обратите внимание, что у вас одновременно есть противоречивые интерпретации реальности. Ваш ум не знает, как это на самом деле. Эмоции разные, а причина одна. В такой ситуации важная информация - это то, что вы будете делать.

Если вы убегаете в спешке, вы передадите своему подсознанию подтверждение того, что вы действительно имеете дело с опасностью. Если вы не убежите, вы покажете, что причина правильная и что нечего бояться.

Поэтому, если вы говорите «это безопасно», и в то же время убегаете, вы должны знать, что подсознание будет продолжать вызывать беспокойство, потому что вы думаете, что являетесь разумным человеком и видите, что должна быть причина вашего побега.

Поэтому, даже если вы чувствуете, что умрете через мгновение, и вы не просто являетесь свидетелем катастрофы или какой-либо драмы, если вы думаете, что «нечего бояться», тогда не убегайте, оставайтесь там, где находитесь, и дождитесь, пока паника пройдет. Она просто должна сообщить ей об этом.

Конечно, такое поведение требует мужества - противостоять своему страху. Это непросто. Поэтому, если вам не удается быстро себя успокоить, то по крайней мере, обязательно убегайте медленно, замедляйте свои движения. Чем медленнее вы двигаетесь, тем больше шансов, что ваше подсознание поверит, что ситуация в безопасности.

Смело можно сказать, что научить свое подсознание справиться с паникой и беспокойством - реально.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка