Проблема внутреннего одиночества

Проблема внутреннего одиночества

Все люди в той или иной степени одиноки. Так говорил далеко не один писатель и философ. Но как же тогда счастливые пары, которые более двадцати лет живут как единое целое, разделяя на двоих все радости, счастье, печали и превратности судьбы. Конечно, вопрос очень спорный. А стоит ли влюбляться в другого человека до беспамятства, забывая о себе самом. Стоит ли искать ту самую вторую половинку, о которой идёт речь в величайших трагедиях Уильяма Шекспира? Именно об этих вопросах пойдёт речь в статье.

Не секрет, что все люди являются биосоциальными существами. Таким образом, у них есть и первичные (биологические), так и вторичные (социальные) потребности. Следовательно, каждый из нас нуждается в общении. Но многие, особенно творческие люди, ищут и находят своё счастье и вдохновение в уединении, тогда как другие, напротив, ждут очередного повода увидеть коллег, друзей, чтобы обсудить с ними последние новости из мира спорта, кино и политики (и другие маловажные сплетни). Нельзя забывать и о влюблённости, во время которой человек буквально «теряет самого себя», забывает: «какого быть одному». Учёные выяснили, что подобное (первичное) стремление быть счастливым является ошибкой и каждый должен уметь быть счастливым один.

Необходимо осуществление собственного познания: своих истинных желаний, мотивов поступков и истинных ценностей. Но осуществление данного процесса довольно болезненно. Это связано с тем, что человек идёт против своих первичных и удобных ему действий. Однако важно понимать, что, пока личность не окрепла духовно, нельзя обращаться к другому за помощью, так как возникает новая опасность «раствориться в человеке, его характере и созданном идеализированном образе». С другой стороны, подобная перестройка послужит началом новой жизни, всё (результат) зависит только от внутренней готовности личности к изменениям.

Ниже перечислено несколько отдельных советов, которые помогут разобраться в своих проблемах и правильно расставить приоритеты:

1. Прежде всего необходимо следовать за своими желаниями. Они очень часто показывают, что действительно нам нужно.

2. Другие люди являются только образцами (если хотите примерами) того, какой может быть личность. Они не должны быть ОБЪЕКТАМИ флирта или поклонения.

3. Необходимо всегда искать новый (свежий) источник вдохновения. Однако важнее совершать обдуманные, пусть и не всегда правильные поступки.

4. Нельзя ожидать чего-то от других людей. (Они ничем не обязаны нам; а мы не имеем права управлять их душой, так как она нам не принадлежит – истина довольно простая, но очень верная.)

Эта статья не является повествованием, она скорее носит назидательный характер. Вопросы, поднятые в работе философские, но они, безусловно, важны для понимания всего, что происходит именно с нами. Возможно, подобные идеи и мысли изменят жизнь читателя к лучшему, позволят правильно расставить жизненные приоритеты и осознать, насколько верна выбранная дорога.

Игорь, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка