Как выйти из депрессии самостоятельно

Как выйти из депрессии самостоятельно

Как только не называли врачи это состояние. Гиппократ окрестил меланхолией, затем продолжительное время именовали сплином, теперь называют депрессией. Происходило это по мере развития психологии как науки, которая, совершенствуя инструменты познания человеческого мозга и сознания, давала более точные описания этого явления.

Сегодня существует биологическая теория этого состояния, где мозг считается не приемником, а основным генератором сознания. Эта теория имеет достаточно много приверженцев среди врачей, так или иначе связанных с человеческой психикой. Но все это относится к области научных исследований, а что же можно сказать на уровне простого обывателя?

Если вы в какой-то момент своей жизни перестаете различать цветовую гамму окружающего мира, ничто и никто вас не радует, все вокруг видится в черном цвете и вам уже просто не хочется ни есть, ни пить, ни жить, в конце концов, и длится такое состояние достаточно долгое время, с каждым днем все более ухудшаясь, вам следует осознать, что это депрессия. А осознав, предпринимать действенные попытки для выхода из нее.

В зависимости от тяжести этого состояния существует градация депрессивного состояния от легкой до очень тяжелой. Депрессия, как и любая другая болезнь редко начинается внезапно, поражая как удар молнии. Поэтому, чем раньше вы осознаете, что «заболели» и приступите к лечению, тем скорее выйдете из нее.

Нужно различать виды депрессии. Например, наследственная, которая возникает «из ничего», большей частью присуща подросткам или юношескому возрасту, либо настигает человека в очень пожилом возрасте. Помочь здесь могут только медикаментозные средства и тесное общение с психиатром.

Депрессия, которая возникает, как реакция на какое-то негативное событие в жизни, либо вследствие нервного истощения, может быть «излечена» на начальной стадии самостоятельно, но впоследствии для полной уверенности, можно посетить и специалиста.

Итак, взяв на вооружение лозунг: «Спасение утопающего – дело рук самого утопающего», поступаем, руководствуясь примером барона Мюнхгаузена, который так эффективно вытаскивал себя из болота. И начинайте уходить от депрессии, причем в прямом смысле слова, ходить ногами.

Взяв себя за шкирку, поднимите с дивана и отправляйтесь за порог дома. Есть возможность плавать, идите в бассейн, нет такой возможности, «наматывайте километраж» по улицам города, желательно, быстрым шагом.

При физической нагрузке кровь обогащается эндорфинами, которые и отвечают в нашем организме за настроение. И когда эндорфины достигнут нужной концентрации, депрессия начнет отступать.

Ну а вам следует заняться самоанализом и попробовать ответить на некоторые вопросы, например, такие: что послужило толчком или какой урок я должен был усвоить. Ответив, намечайте дальнейший жизненный путь.

И пусть девизом в нем будут две фразы, вырезанные на кольце царя Соломона: «Проходит все» и «И это тоже пройдет».

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка