Как бороться с сезонной депрессией

Как бороться с сезонной депрессией

Проще простого начать борьбу с депрессией с правильного питания. Это может казаться странным, но это так — питание имеет огромное влияние на настроение и состояние человека в общем, да и для здоровья будет куда полезнее, что, в свою очередь, не может не порадовать. Убрать из своего рациона вредные и калорийные продукты и заменить их фруктами и овощами. Очень хорошо подойдут в этом случае бананы, финики или цитрусовые. От мяса не стоит отказываться, как и от молока — что правда, в меру.

Особое место в этой истории занимает шоколад. Всем давно известно, что это прекрасный антидепрессант, и это действительно так! Что правда, увлекаться им не стоит, если человек склонен к быстрому набору веса — очень уж высока вероятность набрать лишних килограммов. Тянет осенью и на сладкое с мучным, но тут уже лучше постараться не идти на поводу у капризов своего организма. Лучше взять грейпфрут, он поднимет настроение и трудоспособность.

Чай и кофе полезнее будет заменить на травяные настои. Хотя тут важно учитывать свойства каждой травы. Многие травы, несмотря на свои чудодейственные лечебные свойства, могут и навредить, если их неправильно подобрать. Однако если травяной сбор будет собран грамотно и с учетом всех нюансов, то такой чай окажет благоприятное влияние на всю нервную систему и на организм в целом.

В периоды осенней хандры особое внимание надо уделить физическим нагрузкам. Пусть это будет не профессиональный спорт и тягание огромной штанги в спортзале, достаточно и легкой пробежки в парке или часа, проведенного в фитнес-центре. К месту будут регулярные походы в бассейн, если, конечно, это вообще возможно. Ну а если нет возможности посещать бассейн, то вполне заменит этот пункт контрастный душ или баня.

Как бороться с сезонной депрессией

Больше времени нужно бывать на солнце или в хорошо освещенных помещениях. Темнота или полумрак, напряжение органов зрения при недостаточном освещении обязательно скажутся на настроении в общем. На сайте Svitmam http://svitmam.ua можете получить советы по борьбе с депрессией во время беременности.

Помимо этого крайне важно соблюдать режим сна. Сон должен составлять не менее 8 часов, но и круглосуточно лежать в постели нежелательно. И лучше, если хотя бы попытаться сделать из себя жаворонка — чтобы утром перед выходом на работу оставалось время выпить чай и посидеть в тишине и покое, посвятив это время осмыслению себя в этом мире, философии и рассуждениям о планах на сегодняшний день. 

На период обострения депрессии лучше отказаться от просмотра ТВ и чтения газет. Ну или хотя бы ограничить свой мозг от неконтролируемого влияния СМИ. Лучше почитать любимую книгу, хотя бы недолго.

Хорошо будет заняться йогой или помедитировать, однако это на любителя, конечно. Попробовать в любом случае стоит — вдруг понравится?

Конечно, нужно стараться не унывать и не поддаваться плохому настроению. Находить людей, с которыми приятно общаться. Учиться искать в осени красоту и уют, ведь осень на самом деле очень красивое и достойное восхищения поэтов время года!

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка