Руководство по выработке моральной устойчивости

Руководство по выработке моральной устойчивостиСила и самообладание в любой ситуации, уверенность в себе и достаточная концентрация на своей цели – вот что психологи называют моральной устойчивостью или крепкой психикой.

Вы морально устойчивы, когда:

  • Делаете всё необходимое, чтобы закончить работу.

  • Хорошо справляетесь со всеми неудачами и с болью для достижения цели.

  • У вас достаточно уверенности, чтобы ничто не сбивало вас с пути.

  • Вы способны концентрироваться на одной цели и работать последовательно.

Ключевым компонентом психологической крепости является знание, как правильно думать, как заставить ваш мозг преодолеть разочарование и отбросить все негативные мысли. Когда ничто не может удержать ваш разум от достижения цели.

Моральная устойчивость поможет вам справиться, призвать на помощь уверенность и решимость, когда дела идут не так, как вам хотелось бы.

Любой человек может справиться с трудностями, когда ему бесконечно везёт. В этом случае нетрудно найти позитивный настрой и легко шагать вперёд к цели. Но когда дела идут плохо, те же самые люди могут повернуть назад. Именно это отличает победителей от побеждённых: как они ведут себя, когда дела плохи.

Руководство по выработке моральной устойчивости

Спросите себя:

  • Насколько тяжело вам придётся, если всё пойдёт не по плану?

  • Когда всё плохо, у вас останутся душевные силы на продолжение вашего пути?

Если вы действительно морально крепки, то удержите самообладание даже под сильнейшим стрессом. Тогда вы в состоянии выйти из зоны комфорта без всякого труда.

Но как же добиться моральной устойчивости?

Готовьтесь пройти через три вещи:

1. Готовность выглядеть глупо

Большинство людей остаются в своей зоне комфорта потому, что боятся показаться незнающими, неуклюжими, боятся поступить неправильно в глазах остальных.

Куда больше от жизни получают те, кто смог выбраться из зоны комфорта. Они в состоянии делать то, что им нужно сделать, и неважно, что подумают окружающие, сколько бы любопытных на них не смотрели.

Да, это означает, что иногда они будут выглядеть глупо, но им это не мешает. Они счастливы – и какой ценный жизненный опыт они получают от этих попыток!

Будьте готовы смеяться над своими глупыми поступками вместе со всеми. Начните поступать так – и больше не будет страха, способного вас удержать.

Руководство по выработке моральной устойчивости

2. Готовность прикладывать усилия

Трудиться… трудно. Это не то, что хотели бы получать люди, открывая для себя новый мир, но это необходимая часть развития.

В любой момент кто-то может сказать вам, что вы не справитесь. Но вот в чём дело: наивысшая точка ваших достижений находится там же, где проходит предел наибольшего усилия, которое вы готовы сделать.

Когда Арнольд Шварценеггер ходит в тренажёрный зал, разве он делает только минимум? Нет, он поднимает вес тяжелее, чем все остальные, и делает столько подходов, сколько может. Он не принимает лёгкий путь, потому что знает, что без усилий не получит нужных результатов.

То же самое касается любой другой области. Если вы не заставляете себя прилагать достаточно усилий, то и не достигните цели.

3. Готовность стойко продолжать своё дело, несмотря на неудачи

Посмотрите на эту цитату:

«Я пропустил более 9000 бросков за свою карьеру. Я проиграл почти 300 игр. 26 раз мне доверяли сделать решающий бросок, но я промазал. Раз за разом я терпел неудачи. Поэтому я и добился успеха», - Майкл Джордан.

Несмотря на провалы, все потери и промахи, Майкл Джордан продолжал идти вперёд. Он никогда не боялся взять на себя инициативу и промахнуться в решающем броске.

Руководство по выработке моральной устойчивости

Здесь речь идёт о стойкости. Моральная устойчивость означает постоянную работу для достижения цели – что бы ни случилось.

Морально устойчивые писатели пишут каждый день. Морально устойчивые спортсмены не пропускают ни одной тренировки.

Когда вы начнёте заставлять себя делать что-то новое, то окажетесь в неприятном положении – будете делать что-то, не зная, как это делается. В таком случае ошибки и неудачи вполне вероятны. Но никто не любит неудачи – и вы никогда не должны заранее настраивать себя на неудачу.

Но если у вас что-то не вышло – это вовсе не признак того, что вы поступаете неправильно. Не думайте об этом как о чём-то, что подрывает вашу уверенность в себе. Всё как раз наоборот. Заставляя себя заниматься новым и терпя неудачу, вы на самом деле побеждаете себя – и разрабатываете моральную устойчивость.

Самое главное: моральная устойчивость требует практики! И практика занимает много времени. Вы должны последовательно и непрерывно развивать в себе это качество, чтобы добиться успеха.

Александр, www.vitamarg.com

Фото с сайта shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка