Как исправить плохое настроение перед Новым годом?

Как исправить плохое настроение перед Новым годом

Праздники отнюдь не всегда сопровождаются подъемом настроения и эйфорией. Многие люди перед праздниками пребывают в депрессивном и унылом состоянии. Причины у такого состояния бывают разные: понимание того, что любой праздник рано или поздно заканчивается, общая усталость, просто нежелание участвовать в предпраздничной беготне.

Однако действовать надо прямо сейчас, чтобы не допустить нервного срыва. Конечно, проще всего накупить транквилизаторов и «кушать» их на ночь. Но существуют гораздо более эффективные способы справиться с проблемой... Именно о них мы и поговорим в данной статье.

1. Физическая нагрузка

Исследователи из США обнаружили, что биохимические и иные изменения, происходящие в организме благодаря физическим упражнениям, весьма благотворно действуют и на психическое состояние человека. При этом физическая нагрузка отнюдь не означает поднимание тяжестей или изнурительные занятия в тренажерном зале. Достаточно всего лишь быстрой ходьбы около часа в день — это и будет весьма удовлетворительная доза физической нагрузки.

2. Музыка

Терапия души звуком известна с давних времен. Музыкотерапия — такое направление есть в психотерапии. Врачи, которые лечат музыкой, советуют своим пациентам найти ту мелодию, которая соответствует их настроению, а затем постепенно менять музыку, чтобы и настроение менялось вместе с ней.

3. Питание

Продукты, которые содержат в основном углеводы, являются своего рода «успокаивающей пищей» и действуют почти как транквилизаторы. Происходит это потому, что углеводы стимулируют выработку серотонина клетками головного мозга, а серотонин отвечает за состояние покоя и расслабленности. А вот тем, кто склонен «подогревать» себя с помощью кофе — стоит задуматься. Психиатр Джон Гренден из Мичиганского университета обнаружил связь между приемом кофеина в высоких дозах и увеличивающейся депрессией, раздражительностью и тревогой.

4. Цвет

Некоторые психологи утверждают, что воздействие цвета на организм можно сравнить с воздействием витаминов. Известны и характеристики воздействия цветов. Например, красный цвет провоцирует гнев, а темно-синий и черные цвета — депрессию. Чтобы успокоиться, необходимо смотреть на спокойные, нейтральные тона.

5. Самовнушение

Самовнушение повышает жизненный тонус и укрепляет уверенность и силу воли. Применять самовнушение можно повсеместно. Например, широко известна методика врача Э.Куэ, который просто советовал пациентам каждый день утром и вечером повторять 20-25 раз фразу «С каждым днем моя жизнь становится все лучше и лучше во всех отношениях». Как ни странно, но эта методика работает.

Наконец, если все перечисленные методики не помогают, то можно попробовать использовать растительные антидепрессанты на основе экстракта зверобоя. Они отпускаются без рецепта и за несколько дней вполне помогут прийти в норму при незначительном снижении настроения. Ну и, конечно, хорошо отдохните в праздники, отоспитесь... С наступающим новым годом!

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка