Развитие воображения по уникальной методике Рэя Бредбери

Развитие воображения по уникальной методике Рэя Бредбери

Рэй Бредбери – любитель произведений различных жанров. Он читал абсолютно все: начиная с бульварных романов и заканчивая комиксами. Однако, как он писал в своей книге «Дзен в искусстве написания книг», эта неопределенная любовь к столь непохожим бумажным творениям усложнила его поиск собственного стиля: «Я любил читать все, что мне попадалось, и книги поглотили меня». При написании своих первых рассказов он подражал любимым писателям. К его разочарованию, впоследствии он узнал, что таким образом он утрачивает собственную индивидуальность.

Как же все-таки Рэю Бредбери удалось развить уникальный стиль, который пришелся по вкусу издателям? Как же он смог отыскать ту изюминку, которая отличает его от других писателей? Какие шаги он предпринял для того, чтобы добиться значительных результатов? По его словам, он достиг этого, отходя от "принципа подражания" другим писателям путем применения метода "ассоциации слов". Рэй создавал список слов, а затем использовал их в качестве отправной точки своих рассказов. Писатель понял, что такая ассоциативная игра поможет ему выйти за рамки своего привычного мышления и раскрыть подсознательные истины, которые он еще называл "секретным разумом". 

Бредбери взял за правило по утрам, сразу же после сна записывать любые слова, которые только приходят на ум. Списки составленных им слов он использовал во многих своих произведениях, таких как "Вино из одуванчиков", "451 Градус по Фаренгейту", "Что-то страшное грядет".

Хоть Бредбери очень серьезно относился к написанию рассказов, он никогда не относился серьезно к самому процессу. Для него эти манипуляции cо словами и составление впоследствии из них рассказов были лишь развлечением, которое завлекало его. Для него вся его деятельность была связана с открытиями, любовью и игрой. Именно стремление к открытиям является одной из нитей, которая прослеживается во всех его рассуждениях в книге "Дзен в искусстве написания книг" и является той причиной, которая делает эту книгу такой привлекательной. 

Так Бредбери нашел свое уникальный стиль. Возможно, вы тоже сможете отыскать свой путь к творческому успеху с помощью практики ассоциации слов.

Практическое применение метода

Делайте так же как и Бредбери. Каждое утро в течение недели создавайте свой список слов-ассоциаций (картинок или рисунков, в зависимости от того, что вам более необходимо). Выделите 5 минут своего утреннего времени на то, чтобы записать непрерывно все слова, которые приходят в голову без каких-либо поправок. Затем выберите одно из этих слов или группу слов и используйте в качестве основы своего рассказа, описания персонажа или сюжета. Ни в коем случае не позволяйте себе забросить эту практику. Упорно старайтесь реализовать свои начинания. Раскройте в себе уникальный потенциал и вы увидите, что способны на многое! Творите, не взирая на границы, и выходите за рамки!

Николай, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка