Уроки жизни от Ральфа Вальдо Эмерсона

Уроки жизни от Ральфа Вальдо ЭмерсонаРальф Вальдо Эмерсон был настоящим первопроходцем. Не только потому, что он открыл основы Трансцендентализма. Он внес огромный вклад в вопрос персонального развития и дал нам очень важные практические идеи относительно жизни, которые будут иметь значения и через столетия. Он оценивал личность выше, чем общество. В его работах было много воодушевляющих цитат, показывающих, что есть человек. Его наивысшими ценностями были: доблесть, мир и сила личности.

Я выбрал цитаты, которые отражают взгляд Ральфа Эмерсона на жизнь. Каждая цитата имеет свое значение и свой собственный метод практического применения.

«что бы вы не теряли, вы что-нибудь приобретаете. И если вы что-то приобретает, вы соответственно что-то теряете»

Не правда ли? Используя каждую возможность и каждый шанс, которые вы получаете в жизни, вы жертвуете другими возможностями. Решив стать писателем, вы пожертвовали возможностью стать кем то еще, например бухгалтером. Что самое главное во всем этом. Главное это перестать беспокоиться о потерянных возможностях, потому что вы совершенно не знаете что могло бы быть Может быть, если бы это молоко не было разлито в прошлом, вы были бы в лучшем положении сейчас? С другой стороны, вы могли бы оказаться в гораздо худшем положении. Возможности приходят и уходят, а вы принимаете решение, которое будет лучшим для вас.

Взвесь все за и против в каждом решении и знай, что ты отказался от другой возможности. Может лучше, может хуже. Это все часть человеческого опыта.

«Оставаться собой в мире, который постоянно пытается что-нибудь тебе сделать, это великое достижение»

Только осознайте это: Всегда есть какие-то люди, которые не хотят вашего успеха. Люди, которые подозрительно смотрят на вас, когда вы делаете что-то правильно. Слишком много людей действуют как роботы в современном обществе. Они делают то, что от них ожидают, получают свое вознаграждение и повторяют это снова и снова. Ожидание, Поощрение, Повторение. Эмерсон не мог согласиться с этим повторяющимся циклом. Он считал, что общество превращает людей в нечто, для чего они не были рождены. И поскольку человек становился старше, становилось тяжелее и тяжелее вырваться из оков общества.

Что это дает быть собой? Одним это дает огромное мужество, одну из самых любимых черт Эмерсона.

Всегда, когда кто-то идет против общественных стандартов, они получает общественное порицание за это. Это сопротивление всего лишь сигнал, что вы делаете что-то правильно. Никто не скажет, что быть собой это легко. Трудно? Да. Но это стоит того. В конце концов, человек, способный пойти против устоев общества, по настоящему великий человек.

«Мы всегда готовы жить, но никогда не живем»

Когда я получу продвижение, я действительно начну жить. Когда все стабилизируется, тогда я буду это делать. Это распространенные фразы, которые вы слышите от людей. Разве пыль когда-нибудь осядет? Нет. Вы когда-нибудь получите повышение? Возможно, но тогда вы столкнетесь с другим оправданием своего неделанья. Истина в том, что существует сотни, если не тысячи оправданий, которые мы может найти чтобы ничего не предпринимать. Всегда есть тихий голос внутри твоей головы, который боится поражения и боится успеха. Ваша способность жить по настоящему зависит от способности игнорировать этот противостоящий голос в вашей голове. Момент, когда ты прекратишь слушать его, будет началом твоей реальной жизни. А до тех пор вы будете только готовиться изменить свою жизнь.

Готовиться к чему то и действительно делать это – это совершенно разные вещи.

«До тех пор, пока вы пытаетесь делать то, что ниже вашего уровня мастерства, вы никогда не будете расти»

Жизнь это постоянное получение новых навыков.

Однажды, приобретя эти навыки, вы должны постоянно улучшать их. В Вашей отрасли/работе, всегда будут перспективные и напористые люди. Эти люди будут превосходить вас, если вы не будете постоянно искать пути улучшения себя.

Мой бывший учитель однажды сказал мне: «тот момент, когда ты удовлетворился достигнутым, это момент когда кто-то другой займет твое место в гонке жизни»

Эмерсон уверен, что жизнь это рост и нет никакой цели в жизни, если вы не развиваетесь постоянно. Не важно что вы знаете или сколько навыков вы приобрели, всегда можно узнать больше в интересующей вас области. Вы всегда можете делать работу лучше, невзирая на то как хорошо вы это делаете сейчас.

«Единственное Ваше предназначение - это стать тем, кем вы решили быть»

Влияние судьбы переоценено. Да, это так. Слушком много людей верят в «рок» и «судьбу», в то что можно ничего не делать, а судьба все сделает. У меня есть плохие новости для таких людей. Ваша судьба не выглядит очень хорошо. Вы можете припомнить кого-то из очень успешных людей, кто добился успеха, ничего не делая? Нет. Люди, по нестоящему великие, не придерживаются идеи «рока» или «судьбы».

Итак, один из ключей к жизни: Живи так, как будто судьбы и предназначения не существует. Реши кем ты хочешь быть, выбери свое будущее и делай свою собственную судьбу. В конце концов, как мы себя представляем, тем и становимся.

«Ничто не даст вам покоя, только вы сами»

Пожалуй, самая мощная цитата Эмерсона.

Изначальная сила личности. Кто еще, как не вы, можете принести мир в свою жизнь? Тяжело это сказать, но ужасные вещи случаются каждый день. Убийства, похищения, пытки. Это случается с удивительными людьми. Внешний мир никогда не бывает миролюбивым. Но вы не страдаете от рук других людей. До последнего своего дня, вы можете выбрать жить в мире с этим миром. Вы может позволить уйти вашему окружению и остаться один на один с природой. Один из друзей Эмерсона, Генри Дэвид Торо, верил в мир природы. Он потратил несколько лет погруженный только лишь в красоту природы. Но я не сказал, что вам нужно потратить несколько лет в дикой природе, чтобы обрести мир с самим собой. Я сказал, что вам нужно осознать вашу духовность и мир, который был всегда в вас с самого момента рождения. Когда мы пытаемся найти мир в себе, мир вокруг нас изменяется. Мы привлекаем больше спокойствия извне, когда передаем сигнал внутреннего покоя. Это необычно, но именно так устроен этот мир. Изнутри – наружу, а не снаружи – вовнутрь.

Дух человека силен, насколько это только возможно. Однако общество очень постепенно ослабляет его. Детьми мы рождаемся каждый со своими отличительными особенностями, позициями и надеждами. Мы и есть наши личности. Но становясь старше, мы приспосабливаемся к обществу, и теряем чувство своей индивидуальности. Вы знаете ,что я сказал? Эмерсон отказался бросить свое право быть другим и отказался следовать стандартам общества. Вот в чем предназначение каждого человека. Идти против течения, чтобы найти свой собственный путь в жизни. Делать это так, как никогда раньше не делалось.

Александр, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка