Если никак не получается кого-то простить

Если никак не получается кого-то простить

Существует много клише о прощении, и я их ненавижу. За свою жизнь я изучила множество пословиц и советов, рассмотрела бесконечное количество общепринятых мнений. Я долгие годы искала ответы в литературе. Главным моим заданием было понять и принять искусство прощения. Я наизусть выучила высказывание Будды, но даже они мне не помогли. Я думаю, что между прощением и чувством умиротворения существует некое неопределимое расстояние.

Вы никогда не станете справедливым, если не научитесь прощать. Нарушить покой души может даже мысль о том, что чья-то вина не будет наказана. Если задуматься, то мы хотели бы восстановить справедливость, кровная расплата наших обидчиков была бы уместна. Только так можно сравнить счет. Они обязаны почувствовать то же самое, что и мы.

Вы думаете, что если простите, то предадите свои взгляды на жизнь. Бой за справедливость нужно довести до конца. Огонь гнева снова и снова будет выжигать вас изнутри, тем самым терзая душу. Даже зная это, вы ничего не можете сделать. И тут вы понимаете, ваш гнев является неотъемлемой частью вашего сознания. Знакомое чувство, не правда ли! Мне до боли знакома ситуация когда ярость в жилах бьется в такт пульсу.

Не стоит забывать о том, что злость – это инструментальная эмоция. Главной причиной внутренней злости является чувство не восторжествовавшей справедливости. Мы надеемся на то, что наша ярость сможет принести пользу. Загвоздка только в одном, гнев заблуждается насчет прошедшего, он не понимает, что вред уже нанесен. Поэтому мы и задумываемся о мести как об инструменте, который сможет все исправить.

Постоянно злясь, вы словно раните себя снова и снова. Терзаете кровоточащую рану в надежде, что шрамы не появятся. Как будто бы человек, обидевший однажды, вылечит. Вы надеетесь, что он сделает самый точный шов таким волшебным образом, что даже следа не будет. А на самом деле вы просто отказываетесь лечиться. Все дело в страхе, страхе, который после затягивания ран сулит жизнь в новой коже. Но как, же быть со старой кожей? На этом этапе гнев заставляет вас по-прежнему проливать кровь.

В кипящей душе нет места для прощения, это вообще кажется невозможным. Здравый выбор в пользу прощения хочет совершить каждый, поскольку это правильно. Только так можно освободиться, придти к спокойствию и умиротворению, заставить замолчать несносное бурление в голове. К сожалению не каждый сможет перебороть зло в себе.

Не каждому посчастливилось познать главное о прощении. Прощение не даст вам возможности забыть или стереть из памяти все огорчения, отменить боль, которая преследовала долгие годы, оно не подарит быстрое умиротворение. Чтобы достичь внутреннего покоя нужно пройти долгий путь. Среди всех ненужных вещей прощение это самое главное, что нужно взять в дорогу.

Отказываться верить в иное прошлое, вот что дает нам прощение. Вы должны понимать что всему конец, после того как все успокоится разрушенное никогда не вернется. Этим вы должны признать, что возместить потери никак нельзя. Даже если буря была несправедлива, вы по-прежнему будете жить среди обломков. С помощью гнева не создать что-то новое, отстраивать все придется самому.

Примите прощение, будете ответственны за восстановление. Только так можно вернуть себе покой.

Прощая, вы не оправдываете своих обидчиков. Вовсе не нужно с ними дружить или симпатизировать им. Все, что требуется это понять то, что вам придется жить с их меткой. Вы больше не будете надеяться на возвращение человека сломавшего ваш дух. Вылечить раны, даже если останутся рубцы, это лучший способ начать жить заново.

Прощая, вы создаете собственный вариант справедливости, тем самым определяете следующие повороты судьбы. Став на ноги вы никогда не будете чувствовать себя плохо из-за прошлого. Прощать необходимо для того чтобы будущее не было определением прошлого.

Прощая, вы не говорите что проиграли. Прощая, вы начинаете жизнь с чистого листа, и с этого момента двигаетесь только вперед.

Елена, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка