Как стать оптимистом

Как стать оптимистом

Мир, каким его видит человек, является ничем иным, как отражением внутреннего «Я». Если жизнь кажется серой и безрадостной, составленной из цепочки сплошных неудач, однако хотелось бы раскрасить течение дней в яркие цвета, изменять нужно не обстоятельства, а свое отношение к ним.

Стать оптимистом и уверовать в то, что все изменения к лучшему, можно в любом возрасте, ведь вариации в мировоззрении не подвластны возрастному цензу. Впрочем, оптимиста можно воспитать с детства, приучая малыша с первых лет жизни верить в успех и чувствовать душевный подъем.

Сознательное желание видеть вместо полупустого стакана с водой наполовину полную емкость может проявляться и в старшие годы. Как известно, в жизни любого человека успехи чередуются неудачами, что в свою очередь меняется радостными ощущениями побед над обстоятельствами, поэтому вопрос заключается только в том, как воспринимать все эти «дары судьбы».

Любой смех от жизни - от рокового провала к банальной неприятности - стоит воспринимать как везение, ведь во всем есть свой положительный результат. Например, увольнение с работы открывает перспективы к новой интересной деятельности с возможностью карьерного и материального роста, а разрыв отношений влечет завязывания новых контактов.

Как стать оптимистом

Стать оптимистом можно даже незаметно для самого себя, постоянно общаясь с людьми, которые воспринимают мир в ярких тонах. Если же приложить определенные усилия, целенаправленно работая над собой, то через непродолжительный промежуток времени оптимистические настройки станут частью характера.

Во-первых: воспринимая реальность такой, какая она есть, необходимо отмечать самостоятельность принятого решения и неплохие шансы на исправление ситуации, замечая ложку меда даже в бочке с дегтем.

Во-вторых: любые трудности можно обратить на пользу, превращая ошибку в опыт и прощая себе недостатки и проигрыши. Люди, которые оптимистично воспринимают окружающий мир, меньше других, пессимистов, в частности, наступают на те же грабли.

В-третьих: следует больше доверять самому себе, игнорируя негативные реплики окружающих, которые бросают мимоходом, при этом тоже не позволять корить собственную персону за неудачу.

В-четвертых: надо лишать негативные мысли, которые могут возникнуть. Маленькая хитрость в помощь: можно надеть на запястье резинку и оттягивать ее каждый раз, когда в мозгу будет циркулировать какой-то пессимистический тезис.

Как стать оптимистом

В-пятых: всегда есть человек, который оказывался в гораздо худших обстоятельствах. Помощь товарищу по несчастью способствует появлению чувства удовлетворенности от проделанной работы, а самоотдача отвлечет от собственных проблем.

После того, как сложности будут преодолены, появится вера в собственные возможности и повод гордиться собой, то есть проявится оптимизм. Излишняя скромность может помешать работе над оптимистичной настройкой, поэтому фразу «мне просто повезло» лучше вычеркнуть из своего обихода, заменив ее на слова «я хорошо поработал и за свои усилия получил награду».

В целом же, нет никого в мире, кто бы ни разу не сталкивался с трудностями и неудачами, однако позитивное мировосприятие свидетельствует о внутренней силе человека. Вот почему оптимисты ровно держат спину под гнетом обстоятельств и уверенно преодолевают препятствия, не забывая о крепком щите от проявлений пессимизма - широкой улыбке.

Мария, www.vitamarg.com

Фото с сайта shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка