Как научиться спорить с женщиной? 5 практических советов

Как научиться спорить с женщиной? 5 практических советов

Спорить с женщиной — занятие неблагодарное, сложное, и, будем говорить прямо, весьма опасное. Если вы когда-нибудь вступали в словесную перепалку с представительницей “слабого” пола, то вы точно знаете, как непросто доказать свою точку зрения разошедшейся девушке. Специально для такого случая мы подобрали несколько правил, которые помогут выжить и не стать крайним в ссоре с дамой сердца.

Как они это делают?

Казалось бы — ничего сложного нет, никакой сверхнауки постигнуть не нужно, чтобы донести до собеседницы свою точку зрения. Но тут яркой искоркой вспыхивает непонимание, и проносится между вами, окрашивая начинающийся скандал в алые краски агрессии. И вот уже вы, сами не понимая почему, успокаиваете даму сердца, признавая все свои ошибки и склоняясь перед тысячью ее аргументов. Как она это делает?!

На деле все просто. Мужчины, будьте уверены, женщины запоминают если не все, то многое. Так что во время ссоры беззастенчиво припоминают вам, что вы до сих пор не починили дверную ручку или отказались выбросить мусор три года назад. Главное — поймать момент смены темы и не отреагировать на подкол, вернувшись к обсуждению. Дайте женщине расслабиться фразой “Дорогая, ты, конечно, права, но смотри, а если мы посмотрим на ситуацию вот так...”, а затем изложите свои аргументы.

Что она вообще несет?

При ссоре с женщиной ни в коем случае не употребляйте такие выражения как: “Да о чем ты говоришь”, “Что ты несешь” и “Я тебя вообще не понимаю”. Помните, любая из этих фраз тут же будет использована против вас, и вы еще и виноватым останетесь: она тут выясняет, пытается прояснить проблему, а вы ее еще и не хотите понять (или слушать). Да, и если вы ее действительно не поняли, лучше сказать что-то вроде: “Подожди, правильно ли я понял ...”. Потому что женщина на эмоциях в последнюю очередь думает о том, правильно или нет она построила предложение.

Не кричите на нее, даже если она кричит

Как показывает практика, чем тише говорите вы, тем тише говорит ваш оппонент, даже если он настроен на скандал. В ярости хочется рвать и метать и орать, но с женщиной это далеко не выигрышная тактика. Повышение голоса неизбежно приведет к обвинению: “А почему это ты на меня орешь?!” и скандал начнется снова. Так что чтобы снизить накал страстей — понизьте интонацию. Волей-неволей ей придется прекратить говорить громко просто чтобы вас услышать. Только говорите внятно. В противном случае она сможет к этому прицепиться.

Долой разглагольствования

Несмотря на распространенное мнение о том, что женщина любит ушами, скандал — вовсе не та область, где нужно проявить подобный талант. Меньше слов, меньше абстракций — поверьте, женщина сможет придраться ко всему. Научно доказано, что мозг мужчины и мозг женщины по-разному обрабатывает информацию и проводит совершенно другие ассоциации. Так что ваши аргументы нужно уместить в пару предложений: чем меньше слов, к которым можно придраться — тем лучше.

Не теряйте контроль над собой и помните о чувстве юмора

Скандал с любимым человеком — это всегда нелегко. И самое простое решение в этом деле — отдаться эмоциям и пустить все на самотек. Но если вы хотите решить все миром и докопаться до истины — помните о чувстве юмора. Не поддавайтесь гневу и постарайтесь даже в споре решить ситуацию спокойно, покажите собеседнице вашу точку зрения, и постарайтесь свести все к шутке.

Игорь, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка