Законы счастливой семейной жизни

Законы счастливой семейной жизни

Великий русский писатель Л. Н. Толстой в своем произведении «Анна Каренина» впервые поднял тему семейной психотерапии, сам не ведая об этом. Он обратил внимание на такой сектор семейной жизни, как счастье человека в браке, наряду с обсуждаемыми в то время «более важными» проблемами: воспитание детей, наследство, образование молодого поколения, светская жизнь людей того времени. Если вспомнить слова классика, то все несчастливые семьи несчастны по-разному, а все счастливые семьи похожи друг на друга.

Так чем же счастливые семьи похожи? Да прежде всего, тем, что построение успешной, процветающей во всех смыслах семьи, базируется на общих законах, которые действуют абсолютно для всех.

1. У мужа и жены есть общие интересы. Нередко встречаются пары, которые начинают строить общий бизнес, открывают свои фирмы или предприятия. На этой стадии играет важную роль эмпатия, то есть способность к сопереживанию. Это проявляется в способности поддержать в трудную минуту, найти слова одобрения, вместо того, чтобы указывать на недостатки и «рубить на корню» любую предложенную идею. Не важен сам размах проекта, важно то, что общие интересы сближают. Общие эмоции, испытываемые обоими партнерами, укрепляют брак, как утверждают американские психоаналитики. И тут полностью ваш выбор, чем вы решите заняться. Может, вы захотите построить завод по производству хлебобулочных изделий? А может, вы уже много лет успешно играете со своим супругом в волейбол или плаваете в бассейне. Тогда этот пункт про вас, и ваша семья с большой вероятностью – счастливая. 

Законы счастливой семейной жизни

2. Интимные отношения устраивают обоих супругов. Интимная жизнь важна в равной степени как для мужчин, так и для женщин. Потребность в близости действительно, у мужчин и женщин разная. Если у мужчин влечение обусловлено гормональным фоном и в норме оно постоянное, то у женщин природа желания заложена «в голове». Поэтому, если не удается наладить интимную сферу, скорее всего, нужно обратить внимание на первый пункт. Где-то не хватило поддержки и понимания, где-то не хватило способности к сопереживанию. Однако, психологи утверждают, что при наличии из всех только второго пункта семья может быть сохраниться.

3. У супругов есть совместные договоренности о деньгах. Деньги в семью приносит либо кто-то один, либо зарабатывают оба, но при этом нет необходимости обращаться в банк, за помощью к родителям, друзьям. Налаженный денежный поток, в котором и муж, и жена понимают свои задачи и умеют успешно с ними справляться, является третьим законом счастливой семьи.

Для счастливой семейной жизни больше проводите время вместе, любые конфликты старайтесь решить сразу, не оставляя их нерешенными. В памятные дни можете нанимать профессиональных фотографов, например, семейный фотограф Наталья ДексБах москва.

По мнению специалистов - современных психологов, наличие даже одного из трех пунктов, описанных выше, может удержать «семейную лодку» от крушения во времена штормов и ураганов.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка