Теория марионетки или кто управляет вашей жизнью?

Теория марионетки или кто управляет вашей жизнью?Человек является самой совершенной машиной, которая становится движимой внешним влиянием и внешним воздействием, хотя ему и кажется, что он сам себя контролирует, сам собой командует, поступает согласно своему разумению. И это тоже заблуждение. Все его действия, поступки, слова, идеи, настроения, переживания и даже мысли произведены внешним влиянием согласно заложенной в него закодированной программе. Сам он, по сути, является ничем иным, как машиной, биологическим автоматом с определенным запасом памяти Прошлого Опыта, четкой Задачей Жизни и соответствующим для выполнения этой цели запасом Жизненной Энергии.

Одним словом, человек — это марионетка, которая управляется невидимыми нитями. Он не самостоятелен, он не может добровольно думать, говорить, двигаться, совершать действия. А та иллюзия самостоятельности, иллюзия исключительности, единичности создается в человеке, с одной стороны, однобокими знаниями, которыми его «пичкают» с детства, а с другой — ощущением физического тела, кроме того, его личным именем, которое в обычных условиях всегда постоянно, и, конечно же, определенным числом повседневных привычек, которые привиты ему образованием, воспитанием или которые он сам вообразил, выбрал и присвоил себе.

Люди с высоким мнением о своей исключительности, о своей персоне, как правило, предъявляют очень большие требования к окружающим и ожидают многого от других как должного. Когда же они не получают ожидаемого, то разочаровываются, чувствуют себя обиженными, не получившими положенного, чем им многие были обязаны. Этим самым они, не подозревая об этом, создают определенный фон, настрой для внутренней оценки самих себя, оценки своей жизни. Внутренние разочарования делают их жестокими по отношению к окружающим, даже ожесточенными. Они чувствуют несправедливость по отношению к ним, что, в свою очередь, порождает стремление обязательно «свести счеты». Для людей такого рода их внутренняя субъективная оценка является главенствующей, они на все вокруг смотрят через призму своих требований. Иного подхода не признают, и, естественно, объективная оценка в таких случаях становится невозможной. Они ее не воспринимают.

Теория марионетки или кто управляет вашей жизнью?

У таких людей, потерявших связь с объективностью, отсутствует правильный ориентир. Они постоянно предъявляют претензии, которые, естественно, не могут быть удовлетворены. Такие люди похожи на покупателей, которые пришли в продовольственный магазин и хотят там купить шляпу, пиджак или магнитофон. Они требуют того, чего здесь нет и быть не может, и совершенно не видят того, что лежит на полках, что им продадут с готовностью и надлежащим уважением. Здесь мы имеем дело с силами внутреннего жизненного гипноза, которые властно действуют на человека, сохраняя его «незрячим», или, как принято говорить, «спящим».

Идея о том, что человек «спит», не является новой, о ней говорили еще в древности многие мыслители. В этом может убедиться каждый, заглянув в труды философов. И, если человек согласится и поймет, что он «спит», то тогда как бы наступит перелом в его мышлении, и он сможет узнать о себе очень много нового, а окружающий его мир станет более понятным и приятным, как бы заново открытым. Человек станет жить с открытыми глазами.

Алексей, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка