Почему так важно помогать людям, находящимся в состоянии депрессии?

Почему так важно помогать людям, находящимся в состоянии депрессии?

Депрессия – это опыт полного одиночества. И даже сильные люди, стремящиеся побороть это неприятное состояние, долгое время могут не находить ни поддержки, ни опоры, ни понимания. Депрессия доставляет кучу неудобств, серьезно осложняет жизнь. Те, кто здоров и находится в стабильном эмоциональном состоянии, могут не понимать, что чувствует человек, страдающий депрессией. Они могут удивляться, как можно не видеть позитивные стороны? Как можно быть всегда таким грустным и подавленным? Почему бы не отвлечься и не разрешить себе побыть счастливым?

Обычно люди едва ли понимают, что депрессия – это сложное и довольно тяжелое заболевание, которое не вылечить веселой компанией и смешным фильмом.

Что до тех, кто находится в депрессии… для них наступает тяжелейший период их жизни. Они словно теряют все ориентиры, оказываются брошены в глубоком море из разочарования и неуверенности. И не важно, как много любящих людей находится рядом. У больных все равно возникает чувство непонимания со стороны других, ощущение, что они – бремя для них, ненужный и мешающийся груз.

Почему так важно помогать людям, находящимся в состоянии депрессии?

Поэтому очень многие замыкаются в себе, не дают другим возможность как-то помочь, поддержать. И это неправильно, это лишь усугубляет течение депрессии.

Вы должны найти в себе силы сделать шаг навстречу. Попросить о помощи. Поделиться страхами. Заставить выслушать.

В одиночку с депрессией справиться невозможно, как бы вы ни пытались это сделать и как бы ни верили в это. Именно близкие люди – те, кто способен вытащить вас из топкого болота ваших страхов и переживаний. Не отдаляйтесь от них. Не бойтесь просить о помощи.

В мире более 350 миллионов человек страдают от депрессии. И, самое сложное, нет двух одинаковых сценариев течения болезни. У каждого человека своя история и свои особенности депрессии. Кто-то вспоминает о ней одинокими вечерами дома, кого-то она сжирает изнутри каждую секунду, вынуждая сидеть в четырех стенах и бояться выйти за пределы. Но одно неизменно: депрессия – это болезнь души, и она всегда проявляется из-за недостатка любви. Любви себя, любви со стороны других.

Почему так важно помогать людям, находящимся в состоянии депрессии?

Вот 4 столпа, на которых основывается любое лечение депрессии:

  • понимание,
  • сочувствие,
  • поддержка,
  • любовь.

Если в депрессии вы сами, настойчиво пытайтесь найти источники всех этих чувств и ощущений. Если в депрессии ваш близкий человек, обеспечьте его ими. Нельзя чтобы человек, страдающий депрессией, долго ощущал одиночество.

Также вот 8 сильных мантр, которые помогут любому в тяжелый эмоциональный период

Проговаривайте их, когда вам плохо. Вникайте в смысл. Пусть они придают вам сил.

1. «Главное – не сдаваться. Я смогу справиться со всеми сложностями».

2. Самые сильные люди – те, кто преодолел свое неверие в успех.

3. Вера – это способность видеть свет в своем сердце, даже если перед глазами одна лишь тьма. Важно помнить, что глаза врут, одно сердце говорит правду.

4. Трудности – это то, что составляет любой истинный путь. Как бы тяжело ни было сейчас, потом все станет намного легче.

5. У всего, что с вами происходит, есть причина. И эта причина – вы сами. Только вы выбираете, как реагировать на те или иные обстоятельства. Что вы выберете сейчас: страдать и жалеть себя или встать с колен и продолжить движение?

6. Верьте в того человека, каким хотите стать. Он существует. Он ждет вас.

7. Пусть ваши ошибки ведут вас, учат вас. Они – лучшие жизненные учителя, не стоит злиться на них. Мы все ошибаемся, это естественно и нормально.

8. Вам не обязательно видеть всю дорогу, просто продолжайте шагать.

Почему так важно помогать людям, находящимся в состоянии депрессии?

Довольно сложно определить, находится ли близкий человек в депрессии или нет. Многие тщательно скрывают свои переживания. Но если вы заподозрили, что вашему близкому плохо, не теряйте ни секунды! Проявите участие. Возможно, вы даже спасете его жизнь.

Чаще всего глубокая депрессия заканчивается суицидом. И цифры решивших покончить с собой растут с каждым годом.

От 50 до 75% людей, которые планируют совершить самоубийство, упоминают об этом, прямо или косвенно. Учитесь слушать и слышать. Не отмахивайтесь, оправдываясь занятостью или усталостью. Кому-то может быть жизненно важно, чтобы его выслушали. Не отказывайте хотя бы в этом, ведь потом можно всю оставшуюся жизнь жалеть, что не помогли, хотя была возможность.

Ежегодно около 40 тысяч человек совершают самоубийство. И эта цифра продолжает увеличиваться.

Нельзя молчать о депрессии и делать вид, что ее не существует, или что это так, пустяковое заболевание. Мы все можем быть поддержкой друг для друга. Надо лишь перестать бояться просить о помощи и не забывать оказывать поддержку тем, кто рядом!

Анна, www.vitamarg.com

Советуем также посмотреть видео "Деперссия - это болезнь?"

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка