Как выстраивать отношения с людьми

Как выстраивать отношения с людьми

В отношениях с людьми вы часто допускаем ошибки и поэтому наши отношения далеки от идеальных. В этой статье мы расскажем, как правильно выстраивать отношения с людьми и чего стоит избегать.

У каждого человека свой путь, свои цели и предназначение. Тот образ жизни, который выбираем мы, может не подходить другому человеку. Даже, если мы абсолютно уверены в правильности избранного нами пути, мы не можем заставить других следовать за нами. Каждому человеку предназначена своя дорога, и никто из людей не должен указывать другому куда и как идти.

Ожидания

Когда мы ожидаем от другого человека, что он будет поступать, чувствовать или думать определённым образом, мы разочаровываемся. Наши ожидания далеки от того, что на самом деле представляет из себя другой человек, ибо в этих ожиданиях отражаются только наша суть и наши желания.

Когда наши ожидания не оправдываются, мы сердимся и обвиняем другого, что он разрушил наши планы и надежды, навредил нам. Наши ожидания накладывают цепи на наших близких, не позволяют им свободно жить своей жизнью и своими чувствами, быть собой.

Если мы прекратим ожидать чего-то от своих близких, позволим им жить собственной жизнью, то и наши взаимоотношения будут в постепенном развитии. Мы можем, к нашему приятному удивлению, обнаружить рядом совершенно неожиданную и своеобразную личность. Если не вставать в позу судьи, только так можно ощутить и оценить новые положительные качества в другом.

Другой человек может не оказаться таким, как мы ожидаем. Он может оказаться лучше.

Наши зеркала

Если мы освободимся от привычки судить ближних, от безумного реагирования на все слова и поступки, мы увидим живущих рядом совершенно в новом свете. Мы отражаемся в наших ближних, как в зеркалах. Если быть внимательным, то многое можно узнать о себе, чтобы стать лучше и понять, как выстраивать отношения.

Если кто-то рядом раздражен и напряжен, полон гнева, возможно, он отражает наше плохое отношение к себе или ближним.

Если наши близкие любят, уважают и ценят нас, нам следует принять это, если мы ценим и любим себя, как личность.

Доброта, любовь, красота, мир, отражаясь от нас, создают вокруг нас такую же атмосферу.

По мере нашего духовного роста и изменения, нам кажется, что и люди вокруг нас меняются к лучшему.

По мере того, как мы становимся более терпеливыми, спокойными, любящими, близкие начинают отвечать нам тем же. В них, как в зеркалах, отражаются наши положительные изменения, и весь мир начинает выглядеть всё лучше и лучше.

Домыслы

Нам кажется, что мы хорошо разбираемся в людях и знаем как выстраивать отношения. Мы видим только лицо, внешность, а воображаем себе, что читаем мысли и чувства человека.

Иногда мы судим о человеке «по одёжке», предполагая его образ мыслей и поступков. И мы вполне удовлетворены своими предположительными «знаниями» и думаем, что таков и есть сам человек.

Ещё больше предположений мы строим относительно живущих рядом. Мы вполне уверены в том, как следует говорить, думать и поступать нашему мужу, жене, дочери, сыну, отцу и другим. И когда они вдруг поступают иначе, это приводит нас к недовольству и гневу.

Из-за простого настроя на свои предположения, а не на реальную жизнь, полную разнообразия, мы сами себе портим более удачные взаимоотношения с близкими.

Отказавшись от привычки предполагать, что скажет, подумает и сделает другой человек, мы позволим ближнему быть самим собой и станем принимать его таким, какой он есть.

Слышать другого

Иногда мы так стараемся донести до других свою точку зрения, что совершенно не слышим того, чем другие хотят поделиться с нами. Мы слышим их слова, но не вникаем в их смысл, не стремимся понять, что стоит за их словами.

Чтобы действительно понимать других, нам надо не только прикрыть свой рот, но и успокоить свой рассудок. А затем открыть не только уши, но и сердце.

Каждый разговор с другим человеком воспринимать как выражение любви или как – мольбу о любви.

Если мы будем помнить об этом, выслушивая другого, мы можем соглашаться и не соглашаться нести ответственность за себя и говорить то, что мы должны сказать. И всё это мы сделаем с более правильным пониманием и уважением другого человека.

Ольга, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка