Мнения посторонних: насколько они ценны

Мнения посторонних: насколько они ценны

Как правило, большинство людей, которым не удалось накопить необходимое им количество денег, легко поддавались влиянию посторонних людей. Они забывали о своих собственных суждениях, полагаясь на сплетни в газетах и рассказы друзей. Мнения – это самый дешевый товар в мире.

У любого человека, первого встречного, найдется целый комплект своих мнений по любому вопросу. Если вы будете прислушиваться к мнению первого встречного и позволять ему оказывать влияние при принятие решения, то не достигнете успеха в своем предприятии, более того, не сможете обратить ваше желание в денежный капитал.

Если вы полагаетесь на мнение других людей, значит вы не хотите иметь собственное.

Будьте сами себе консультантом, когда начнете воплощать изложенные на данном сайте принципы. Принимайте решения самостоятельно, не поддавайтесь влиянию посторонних людей и следуйте только тем, которые приняли сами. Советоваться можно только с членами группы «коллективного разума», которых следует отбирать с особым вниманием и быть в них уверенным, как в самом себе.

Мнения посторонних: насколько они ценны

Близкие друзья или родственники, сами того не желая, могут обидеть или причинить вам вред своими «добрыми» советами и остроумными, по их мнению, насмешками. Это может привести к комплексу неполноценности, от которого многие люди вынуждены страдать на протяжении всей своей жизни. Вот такой плачевный результат может иметь шутка какого-нибудь «доброжелателя».

У вас есть своя голова на плечах. Пользуйтесь ей в полной мере и полагайтесь на собственное мнение и интуицию. В случае, когда вам все же необходимо узнать мнение других людей, постарайтесь получить нужную вам информацию, не афишируя своих планов и намерений.

Обычно люди, обладающие поверхностными знаниями в той или иной области, пытаются выставить себя в более выгодном свете выдать себя за знатоков. Такие люди, как правило, очень много говорят и не умеют слушать. Пусть будут широко открытыми глаза и уши, а рот лучше держать на замке, если вы, конечно, хотите принимать верные решения. Тот, кто много говорит, делает очень мало. Излишняя разговорчивость лишает вас возможности слушать и приобретать новые знания. К тому же, вы можете раскрыть все свои карты, и у ваших неприятелей и завистников появится возможность нарушить все ваши планы и привести вас к неудаче.

Мнения посторонних: насколько они ценны

Запомните, каждый раз, когда вы открываете рот в присутствии человека знающего и высокообразованного, вы демонстрируете ему весь свой запас знаний или же недостаток их! Истинная мудрость обычно скрывается под маской скромности и молчания.

Имейте в виду, что люди, которые находятся рядом с вами, тоже хотят иметь много денег. Если открыто говорить о своих планах и задумках, есть риск оказаться в той ситуации, когда кто-то другой опередил вас и воспользовался планами, которые вы неразумно открыли в разговоре.

Пусть вашим первым планом будет следующее, держать рот на замке, а ушки на макушке. Пусть он будет звучать так: «Расскажи о своих намерениях, но прежде осуществи их!

Евгений, www.vitamarg.com

Фото взяты с сайта shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка