Где взять вдохновение?

Где взять вдохновение?

Вдохновение, кто его знает, где оно живет, где прячется, откуда приходит и куда уходит, но факт, что оно приходит внезапно, как гром среди ясного неба. И факт, что вдохновение приходит к каждому, принося с собой гениальные идеи, и это надо использовать.

Чтобы приходящие идеи не оставались на уровне просто красивых идей, надо записывать их, на собственном опыте знаю, что если не записать, то через время они забываются. А потом происходит следующее, на глаза попадается информация о ком-то, кто решил воплотить идею в жизнь, что принесло ему успех, и в это время сознание пронзает осознание, ведь это та самая идея, которую я забыл, или от которой отмахнулся, считая ее нереальной.

А вот кто-то другой, мыслящий другими категориями,  привыкший искать способы действия, а не причины для бездействия, взял и сделал. Поэтому давайте договоримся, что не существует нереальных идей, договоримся, что если вам дали какую-то идею, значит, на это была причина, и если вы выбираете от нее отмахнуться, ее дадут тому, кто возьмется за нее. Вообще даже есть такая теория, что одна и та же мощная идея приходит не одному, а сразу нескольким людям, так что если во время вдохновения в голову приходит хорошая идея, хватайтесь за нее, и в тот же день начинайте предпринимать действия для ее воплощения.

При этом вдохновения такая вещь, которая как свободолюбивая кошка, приходит без предупреждения, и уходит когда ей захочется. Если попытаться придумать идею, то получится всего лишь жалкое подобие, по сравнению с тем, что приходит, когда вдруг появляется вдохновение.

Так можно ли притянуть вдохновение?

К счастью, ответ ДА! Его нельзя придумать или сгенерировать, потому что оно является своего рода всплеском энергии, подъемом уровня энергетики на уровень чуть выше обычного.

Но, можно проследить закономерности, например, к одним вдохновение приходит, когда они принимают душ или ванну. К другим, когда они купаются в бассейне или в море, к третьим, когда они выходят просто прогуляться куда-то в безлюдное место. В общем, идея в том, чтобы обратить внимание, в каких ситуациях и обстоятельствах оно появляется, обратить внимание на свое внутреннее состояние в это время. Как правило, это состояние можно описать как состояние внутренней раскрепощенности и свободы, когда обычные повседневные проблемы, заботы и дела не тяготят и не напоминают о себе. Когда человек остается один на один с собой, со своим внутренним Я.

Небольшое, но важное замечание, я не просто так упомянул прием душа или купание в бассейне в числе первых. Дело в том, что вода смывает с человека весь негатив, все влияния, оказанные на него в течении дня, т.е прием душа это в то же время небольшая энергетическая чистка. Поэтому иногда достаточно принять душ, чтобы снять с себя вялость, усталость или плохое настроение. Возможно даже получить так ответ для решения каких-то своих проблем, но, возможно, этот способ просто больше подходит тем, чьей стихией является стихия воды.

Главное следить, наблюдать за собой, чтобы узнать, что именно вдохновляет именно вас. Не нужно цепляться за один какой-то случай или способ, они могут быть совершенно разные, и одному человеку могут подходить сразу несколько, обычно так и происходит. Например, кого-то может вдохновлять красивый закат или восход, кого-то определенная музыка, кого-то определенные действия или слова. А вычислив, что именно работает для него, человек уже поймет, каким образом можно лучше всего использовать и комбинировать их.

Однако здесь тоже надо понимать, что все это направлено на создание возможности и наиболее благоприятных условий, для появления вдохновения, но не гарантирует его появление, все-таки вдохновение довольно сложная для понимания вещь. Скажу даже больше, надо относиться ко всему этому игриво, потому что если отнестись слишком серьезно, то серьезность на корню погубит все благие начинания. Нужно относиться к этому с несерьезной серьезностью, или, если сказать чуть-чуть по другому, с серьезной несерьезностью.

Оправдано ли употребление спец.веществ?

Под этим я подразумеваю использование всего, что просто подрывает энергетику: энергетики, марихуана, алкоголь и т.п вещества. Употреблять подобные препараты в надежде получить блестящую идею, чтобы воплотить ее в жизнь, все равно, что собрать рюкзак с профессиональным альпинистским снаряжением, и начать подъем на Эверест. При этом, не имея никаких навыков альпинизма, а из знаний, имея только пару прочитанных статей про альпинизм, в первом попавшемся на глаза журнале.

Пример с Эверестом, это чистой воды самоубийство, я привел его, чтоб объяснить, почему невозможно путем употребления препаратов, резко увеличивающих уровень энергии получить идею, которую можно использовать. Хотя казалось бы это очевидно, для воплощения какой либо идеи в жизнь, необходим устойчивый уровень энергетики, в случае с нашим примером, это опыт и необходимые навыки в скалолазании, т.е некий уровень подготовки.

Ведь, при использовании спец. препаратов получить идею скорее всего получится, и в этот самый момент вы даже будете полностью уверены в том, что сможете ее осуществить. Да вот только не сможете, не потянете, потому что, если для ее реализации требуется гораздо больше энергии, чем у вас обычно есть, то как вы это сделаете? Войдете в зависимость от препарата, повышающего энергию? Не вариант, сами подумайте, что с вами будет, когда прекратите прием этого «чудо препарата»?

Правильно, будет просто огромный спад сил, в этот момент может даже не остаться сил на желание жить, не говоря уже о каких-либо действиях. А если принимать «чудо энергетический усилитель» все время, человек просто сгорит, ведь при этом используются резервы организма, которые являются запасом здоровья. Можно сравнить это с использованием машины во всех поездках на полную мощность, что является самым верным и быстрым способом убить машину. Еще одна причина не употреблять всякую гадость вроде энергетиков, они вредят здоровью, а такие вещи как марихуана, или другие наркотические средства, могут повредить психику.

Идеи, которые приходят сами, потому и реальны для воплощения их в жизнь, что разница между состоянием энергии когда они приходят, и обычным состоянием в течении дня, небольшая.

Природные «энергетики»

К счастью, все же существует природный энергетик, который не вредит здоровью и психике, принцип его действия – усилить энергетику путем ее очищения и тренировки. При их применении не происходит резкого скачка энергии, она увеличивается постепенно, но зато после этого не спадает. Следовательно, можно получать и воплощать все более сложные, интересные и блестящие идеи.

К числу таких природных энергетиков относятся: лечебное голодание, работа с чакрами, занятия йогой, цигун, и подобными им дисциплинами. А также ведение активного образа жизни, и занятие активной жизненной позиции.

Я думаю, вы поняли, что я имел в виду под природными энергетиками, и сами сможете найти тот, а может и несколько, которые подходят именно вам больше всего.

Важно понимать

Если отложить идею в дальний ящик, то она там и останется, я не зря написал в самом начале этой статьи, что надо начать хоть какие-то действия по воплощению появившейся идеи в жизнь, в тот же день, когда она пришла.

Идея, отложенная в дальний ящик, забирает на себя часть энергии, надо запустить ее реализацию или отказаться от нее.

Идея, запущенная в реализацию, дает приток новых сил и энергии.

Идея любит молчание, просто запомните это правило.

Игорь, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка