Уборка дома по методу КонМари

Уборка дома по методу КонМари

Японке Мари Кондо всего 30 лет, но она уже сейчас является самым востребованным в мире консультантом по наведению порядка. Также она написала книгу, где описывает свой революционный метод уборки. Он так и называется метод КонМари. Используя данный метод, можно раз и навсегда наведете порядок не только дома, но и в жизни.

По мнению девушки существует 2 типа уборки: повседневная и особенная. Для того, чтобы избавится от беспорядка в доме, необходимо прежде всего изменить свое мышление и перестать копить ненужные вещи, которые только занимают место в вашем доме. Мари считает, что максимум, который вы можете потратить на особенную уборку — это 6 месяцев. Только в этом случае она будет эффективной. Иначе вы начнете снова придумывать оправдания для того, чтобы оставить вещи, которые вам совершенно не нужны.

Два главных вопроса перед уборкой

Перед тем как приступить к уборке спросите себя, какая мотивация движет вами. Многие ответят — освободит место в доме, чтобы легче было убираться. После того, как определились с мотивацией несколько раз задайте себе вопрос, чего вы хотите добиться этой уборкой. Независимо от ваших ответов в итоге вы все равно придете к тому, что хотите почувствовать счастье от осознания того, что вы это сделали.

Все в мире взаимосвязано и хлам в доме означает хлам в голове. Если вы хотите изменить свою жизнь то начните с наведения порядка в своем физическом пространстве. Только избавляясь от того что вам не нужно, вы начинаете понимать, что вам действительно необходимо.

Беспорядок это своего рода барьер между нами и проблемами, которые мы избегаем. Избавившись от лишних вещей, мы сможем встретится со своими проблемами лицом к лицу и решить их, не откладывая в долгий ящик.

Как проводить уборку

Необходимо придерживаться четкой системы - сначала выбрасываем ненужное, а уже потом расставляем оставшиеся вещи по своим местам. Если этого не сделать, наш дом по-прежнему будет полон ненужных предметов, которыми мы вообще не пользуемся. Все дело в том, что любой предмет обладает информационной, материальной или эмоциональной привязкой, которые не позволяют нам от них избавиться — а вдруг пригодится. Но никакого вдруг может никогда и не наступить. Если необходима будет помощь в уборке, то можете получить услугу по подбору персонала

Так как вещей очень много, следует начинать разбирать их по категориям и начать лучше всего с одежды. Для начала сложить вещи в одном месте, а потом сортируйте их в две кучки:

1. Вещи которые приносят мне радость и делают меня привлекательней, а также удобная одежда, которая мне подходит.

2. Все остальное. Эти вещи или выбросьте или продайте или отдайте. Смотрите сами, как вам удобнее поступить.

Висячую одежду лучше всего развешивать по категориям от тяжелого к легкому, тогда они будут выставлены в неком горизонтальном порядке. А горизонтальные линии успокаивают наш мозг.

Представьте себе дом, где есть только вещи, которые приносят вас радость. Причем нигде ничего не загромождено. Именно таким станет ваше жилище после уборки.

Как хранить документы

Для хранения всех документов лучше использовать всего три папки:

1. Срочные документы. Она должна быть всегда пустая, так как по-идее все задания в ней вы выполняете практически сразу или переносите в другие две папки.

2. Временные документы. Это могут быть счета, от которых со временем можно избавиться.

3. Документы, которые нужно сохранить навсегда.

К тому же, все гарантии нужно хранить в одной папке или файле, чтобы они всегда были под рукой.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка