Страх старости

 Страх старости

У каждой эпохи есть свои страхи. Древние пугались зловещего грома, полагая, что божества излили на них свой гнев. В средние века верующие были замучены искушениями сатаны, а сегодня наш самый большой страх - это ... старость. Почему мы так боимся этого самого естественного процесса?

В идеях современного человека прослеживается четкая взаимосвязь между молодостью, красотой, привлекательностью и счастьем. И никто не хочет быть несчастным, не так ли? Если эта фобия имеет какую-либо гендерную идентичность, то женщины больше страдают. Страх стать отталкивающей и некрасивой, что их половинка откажется от них и найдет молодую любовницу, становится идеей - исправить ситуацию. Конечным результатом является жалость к себе и траты на пластических хирургов.

Последствия этого способа мышления часто шокируют. Джойс Вильденштейн тратит четыре миллиона долларов, чтобы стать монстром. Красивая швейцарская женщина вышла замуж за миллиардера, который обожал кошек. Ее фобия старости не дает ей покоя, и она подвергается пластической хирургии. Однако сглаживание морщин не показалось достаточным, чтобы сохранить мужа, и она решила превратить свое лицо в похожее на кошку. Однако достигнутый эффект не только не помешал их разводу, но, наоборот, стал причиной этого. Поэтому, если решили менять внешность, например, если интересует блефаропластика, то выбирайте хорошую клинику пластической хирургии.

Другим результатом таких страхов является Мэрилин Монро. В возрасте 36 лет идол Америки заканчивает свою жизнь, потому что не может вынести то, что происходит с ее телом.

Также страх старости стал социальным предрассудком. Объявления о работе полны ограничений по возрасту, хотя для некоторых позиций опыт работы гораздо важнее молодой кожи. Следствием этого являются прекрасные молодые тела, которые смотрят на нас из журналов и с экрана, а также идентификация красоты только с молодежью.

Вы можете думать, что жертвами геронтофобии являются только пожилые люди. Ничего подобного. Культ молодежи практически лишает людей молодости. 15-летняя женщина теперь леди, которая должна быть в густоте жизни, потому что она не будет в тренде очень скоро. Прежде чем она расцветает, ее мучает мысль о том, что она увянет. Известная модель знает, что ее ждет еще 2-3 года успешной карьеры и окончание. На самом деле, отвращение к старикам - не что иное, как отвращение к себе, к тому, чем мы станем через 10-15-20 лет.

Если вы не хотите стать следующей невестой Франкенштейна, следовать судьбе Мерлин Монро или просто исправить несправедливость в жизни, вы должны сейчас изменить свой образ мышления. Только сам человек определяет свое счастье или несчастье. С годами человек не меняет, по сути, ничего кроме собственного характера. Поэтому некоторые люди имеют благородные манеры, любезны, а другие извращены злобой, которая оставит уродливый след. Парадокс в том, что те женщины, которые не боятся старости, являются самыми прекрасными. Они принимаются так, как они есть и наслаждаются жизнью во все времена. Это возможно только тогда, когда вы эволюционировали как личность и заслужили любовь своей семьи и друзей - то, что время не может отнять. Построение вашей самооценки на основе вашей внешности, по крайней мере, недальновидно. Неизбежно в один прекрасный день, старость догонит вас, постигнет ли вас горькое чувство неудачи от этого решать вам самим.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка