100 способов изменить жизнь

100 способов изменить жизнь

Вам не хватает историй для вдохновения и изменения своей жизни? Тогда представляем вашему вниманию книгу Ларисы Парфентьевой "100 способов изменить жизнь", которая может подтолкнуть вас к изменениям, которые вы так долго ждете.

Эта книга содержит сотни вдохновляющих историй реальных людей и невероятное множество ценных советов от людей, которые смогли изменить свою жизнь.

Как говорил Майк Тайсон: «Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся — лучше не станет».

Советы и жизненные истории поделены на 4 раздела книги, в каждом из которых вы найдете ответы на многие важные вопросы, например:

Раздел “Мотивация”

— как бросить нелюбимую работу
— как перестать бояться ошибок
— как найти мотивацию для изменений
— с чего начать, если жизнь зашла в тупик

Раздел “Предназначение”

— 5 мифов о предназначении
— легкий способ стать счастливым
— как совмещать работу и любимое дело

Раздел “Законы жизни”

— как стать успешным
— как простить старые обиды

Раздел “Движение к цели”

— заводим полезные привычки
— техники во время волевых испытаний
— почему стоит рискнуть

И это лишь малая часть полезной информации, которую вы почерпнете из книги.

Книга мне очень понравилась своей легкостью и содержанием интересных историй, которые заставляют задуматься о своей жизни и подталкивают к переменам. Приведу некоторые отрывки из книги, которые зацепили меня.

Как мотивировать себя к изменениям

На меня сильное впечатление произвел так называемый рейтинг сожалений. Это когда у людей 65-80 лет, понимающих, что большая часть жизни уже позади, спрашивают: «О чем вы больше всего жалеете?» Если взглянуть на десятки таких рейтингов из разных источников, то становится ясно, что все люди в конце жизни жалеют об одном и том же. Вот она — пятерка главных сожалений.
— Трудился на нелюбимой работе.
— Проводил много времени с нелюбимыми/неприятными людьми.
— Мало путешествовал.
— Неправильно питался.
— Не следил за здоровьем / не занимался спортом.

Меня это очень бодрит, потому что показывает простую истину: если ничего не делать, в конце жизни можно стать участником такого рейтинга.

Мы получаем столько, сколько готовы отдать

Поверьте: размер вашей «жертвы» прямо пропорционален вашему успеху. Запишите прямо сейчас, чем вы готовы пожертвовать ради достижения желаемого, и «just do it».

Немного мотивации

Меня очень зацепила история, которую Эрик Ларссен рассказал во вдохновляющей книге «Без жалости к себе». Когда я пришел служить в Вооруженные силы, на одном из первых занятий офицер из школы военной авиации провел мелом на доске вертикальную черту. Внизу он написал 0, затем разметил шкалу вверх и пронумеровал деления в порядке увеличения. Максимум был обозначен десяткой. Он указал на 4 и сказал: «Вы думаете, что можете сделать столько». Затем ткнул пальцем в 2: «Ваша мама считает, что вы способны на столько». Он снова показал вверх, на цифру 7: «Мы, офицеры, знаем, что вы готовы на большее», — и пристально посмотрел на нас. «Реальность же такова, — палец остановился на 10. — Вы способны на то, о чем и подумать не можете».

Отличная техника во время волевых испытаний и перемен в жизни

За последние три года я похудела почти на 30 килограммов. В начале своего «остройнительного» пути мне приходилось часто подключать силу воли, потому что нужно было жестко себя ограничивать в еде. И вот тогда мне очень сильно помогала одна техника. Я узнала о ней от людей, которые лечились от алкогольной и наркотической зависимости. Она называется «Только сегодня» и заключается вот в чем. Когда у вас в жизни появляется какое-то волевое испытание и вам хочется «сорваться», вы говорите себе, своему организму: «Хорошо, ты можешь сорваться, если тебе невыносимо. Завтра. А сегодня продержись.Только сегодня».

А на следующий день, если вам снова хочется сорваться, вы снова говорите себе: «Давай продержимся. Только сегодня. А завтра, если хочешь, сорвешься». На таком «Только сегодня» я могла держаться неделями. Этот способ очень хорош, когда у вас есть ограниченное количество времени — например, месяц или два. Но за эти два месяца у вас уже выработается привычка, и вы станете совершенно другим человеком. Я обожаю эту технику, потому что для меня в ней заключен высший смысл. Ведь по сути завтра не наступит никогда. Конечно, «Только сегодня» — в некотором смысле обман. Вроде бы ты и пообещал себе конфетку, но завтра. А сегодня — крепись! Но вы будете удивлены, когда поймете, как этот компромисс помогает жить и двигаться вперед.

Кстати, это отличное доказательство того, что все самое непостоянное оказывается самым постоянным. Как, например, временная клеенка на столе, которую вы кладете и говорите себе: «Да, клеенка, конечно, дурацкая. Пусть полежит до завтра. А завтра куплю новую». И вот пошел уже третий год, как эта «временная» клеенка по-прежнему покоится на вашем столе. Когда я только начала ходить в спортзал и заниматься с тренером, мне не хотелось давать себе громких обещаний. Каждый раз в день тренировки я говорила себе одну фразу: «Сходи только сегодня, а дальше — посмотрим». Никаких пафосных заявлений, что я продержусь год, всю жизнь или несколько месяцев. Только сегодня. И это «сегодня» длится уже полгода.

Если вы не знаете, что подарить себе или близкому человеку, то не сомневайтесь, что эта книга будет отличным подарком.

 

Лариса Парфентьева "100 способов изменить жизнь"

100 способов изменить жизнь

Книга на официальном сайте издательства «Манн, Иванов и Фербер».

Список магазинов СНГ, где вы можете купить книгу.

О книге одной фразой: 100 книг в одной по мотивации изменения жизни.

 

 

 

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка