Экономим на покупке еды и товарах повседневного использования

Экономим на покупке еды и товарах повседневного использования

Не секрет, что большая часть семейного бюджета уходит на покупку питания и товаров повседневного использования, таких как моющие средства, элементарная одежда. Поэтому вопрос экономии стоит крайне остро практически в каждой среднестатистической семье. Однако экономить возможно, главное, знать, где покупать все необходимое.

Можно выделить восемь точек сбыта продукции. Это рынок, обычный магазин, специализированные магазины, принадлежащие конкретным торговым маркам или овощные, рыбные. Также к точкам продажи относятся супермаркеты, гипермаркеты, дискаунтеры – розничные магазины с дешевым и широким ассортиментом, а также торговые базы. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы.

Достоинством рынка считается то, что там появляется возможность приобрести все что угодно, чего невозможно сделать в других торговых точках. Ну и, конечно же, на рынке можно поторговаться! Однако тут существует некоторый подвох, так как продавцы на рынках зачастую «накручивают» и специально завышают цены на свой товар, чтобы при торге ничего не потерять, а иногда и выйти в плюс. Также на рынке крайне тяжело обменять или вернуть негодный товар, так как чаще всего торговцы не выдают кассовый чек. Поэтому приобретайте на рынках товар исключительно у проверенных продавцов.

Обычные магазины типа ларьков, киосков или «магазин у дома» – это те торговые точки, куда обычно ходят в случае необходимости приобретения чего-то срочно или мелкого, ради чего не хочется идти в крупный супермаркет. Основным плюсом таких магазинов является шаговая доступность. А все остальное – это минусы. Обычно все товары в таких магазинах значительно дороже, нежели в супермаркетах. Причем разница колеблется от 10 до 100 процентов! По сути, делая такие покупки, стоимость товара значительно увеличивается за счет собственной лени. Ну и ассортимент в таких ларьках не сильно широкий. Делать покупки в таких частных лавочках следует как можно реже с целью экономии.

Специализированные магазины отличаются от других как раз своей специфичностью. Например, овощной, рыбный, мясной магазины. Главное их достоинство – высокое качество представленного товара. Также относительно невысокие цены, попадается достаточно редкий ассортимент от крупных фирм-производителей. Такие магазины пользуются популярностью и спросом. Однако из специфики таких магазинов вытекает и негативная сторона – узконаправленный ассортимент. То есть в большинстве случаев в рыбном магазине можно купить исключительно рыбу и сопутствующие товары.

Плюсом супермаркета можно считать широкий выбор продукции и достаточно низкие цены. Однако супермаркеты в большинстве случаев располагаются в крайне неудобных и удаленных местах города.

С гипермаркетами та же самая ситуация, что и с супермаркетами, однако ассортимент еще шире и цены еще ниже. Также каждый уважающий себя гипермаркет регулярно проводит акции с низкими ценами на определенные товары. Однако частыми случаями в гипермаркетах являются продажи просроченных товаров, так как из-за большого ассортимента сотрудники магазина не всегда успевают его утилизировать. В супермаркетах можно отовариваться раз в неделю, а в гипермаркеты ездить за большим объемом товаров на месяц.

Дискаунтеры отличаются все тем же широким ассортиментом товаров и низкой, или, как они сами себя позиционируют, оптовой ценой. Однако найти такие магазины крайне тяжело, и встречаются они редко.

Также помогут приобрети хорошие товары по низким ценам скидочные купоны. На сайте goodziyama.com вы найдете большой каталог акций и скидок.

Положительной стороной оптово-розничных баз можно считать цены, которые ниже, чем в других точках сбыта, а негативной – ту же труднодоступность. Они не рекламируются, об их существовании мало кто знает, и добираться к ним часто приходится достаточно долго.

Так где же все-таки покупать товары?

Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Лучше всего совершать грамотный поход по магазинам. А начинается все с того, что необходимо просто знать цены. Составьте полный список всего необходимого и идите не в ближайший ларек возле дома или даже не в супермаркет, а по всем известным торговым точкам, находящимся в радиусе двух километров от дома. Таким образом, находятся все продукты из списка практически на 20, а то и 30 процентов дешевле. И так делаете каждый раз, когда не знаете разброс цен.

Спустя некоторое время такой способ грамотных покупок войдет в привычку, и семейный бюджет значительно увеличится за счет экономии.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка