Счастье всего рода до седьмого колена

Счастье всего рода до седьмого колена

Когда мы с головой окунаемся в трудности взрослой жизни и решение бытовых проблем, мы очень редко находим время остановиться и подумать над своими проблемами или неудачами, возникающими на нашем пути. И мало кто из нас понимает истинный корень зла наших проблем. Казалось бы, в мире столько книг, множество источников знаний и огромное количество специалистов по душам, что справиться со своими бедами - проще некуда. Но вот на деле, помочь нам практически невозможно, ведь доставать из недр души свои обиды не стремится никто.

Круговорот привычек и правил в мире

Ничего нельзя изменить в мировом порядке, и сколько бы умными и расчетливыми мы ни были, наш характер сформировался в детстве, именно там мы приобрели свое мировоззрение, и массу обид мы несем с собой тоже из детства. Маша Миронова, после того, как сходила на системные расстановки, была неприятно удивлена, что ее трудности в построении семейных отношений сформированы ее собственной матерью. Одна неосторожная фраза, брошенная без малого полвека назад смогла навсегда переломить ее отношение к мужчинам и семье, и бедная Маша, совершив это ошеломительное открытие, преодолев психологический барьер, работает над устранением этих трудностей.

А сколько в жизни каждого из нас было таких фраз? Скольким из нас построить свое счастливое будущее мешают обиды прошлого? Да у всех из нас есть комплексы, а показная демонстрация отсутствия оных лишь подчеркивает их колоссальное количество. В решении данной проблемы есть два варианта: работать со специалистом или в группе, либо заниматься своими чувствами наедине. Тут решающим фактором станет ваш индивидуальный подход и личные пожелания. Хочешь быть счастливым завтра - извлеки тень обид из сундука, отряхни от пыли и отпусти, как воздушный шарик. Вот основополагающий принцип психологического подхода к достижению внутренней гармонии. Потому что целостность наших желаний и возможностей делает нас счастливыми и успешными, только так можно включить внутренний свет, и как следствие сделать не только свой мир ярче, но и путь собственных детей.

Я уже писала про собственный опыт посещения семейных расстановок, кому интересно, почитайте здесь.

Цена случайной фразы

Вы никогда не задумывались, как часто мы в пылу гнева кричим на своих детей? Но еще реже мы анализируем, что именно мы говорим в эти мгновенья. Как же неприятно удивляются люди, когда понимают, что именно эти фразы, брошенные в своих детей, они слышали в свое время от собственных родителей. Жизнь циклична, и упорно движется по кругу, возможно, именно вы станете тем счастливчиком, сумевшим разорвать порочный круг обид и комплексов.

Психологи, занимающиеся подобными проблемами и проведя массу экспериментов, пришли к выводу, что для того чтобы полностью вычеркнуть генетическую память, должно пройти семь поколений. То есть, говоря другими словами, чтобы избежать алкоголизма, передающегося по наследству, необходимы годы кропотливой работы над собой, и своим родом каждому члену семьи на пути в достижении цели, и только по истечении этого времени жизнь сможет сформировать новую и сильную личность.

Невероятный и нереальный промежуток времени, скажете вы. Но именно сейчас начав избавляться от плохих привычек в пользу своих детей, получите неплохой результат во внуках, и поверьте, что уже ваши правнуки будут превосходить вас на порядок в личностном развитии.

Стоит ли пробовать? Имеет ли смысл ежесекундно перебарывать свои негативные стороны характера? Нужно ли это вам? Задавая сами себе подобные вопросы, мы, не пытаясь решить проблему, пытаемся найти отговорки. Хотя ответ очевиден – да, но еще больше в нем нуждается ваши потомки.

Елена, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка