• Психология
  • Жизнь
  • Выберите свое отношение: быть контролируемыми или контролировать

Выберите свое отношение: быть контролируемыми или контролировать

Выберите свое отношение: быть контролируемыми или контролировать

Разве возможно выбрать свое отношение? Это нечто, что мы должны контролировать или это просто есть? Мы сами это определяем или это суммарный результат нашего жизненного опыта? Это незыблемо, как наш генетический потенциал или нечто, чем мы можем манипулировать, управлять и изменять? Возможно ли тренировать наш ум так же как наше тело? Наше отношение контролирует нас или мы контролируем его? Возможно, это мы сами решаем быть контролируемыми или контролировать. Я выберу второй вариант.

Управление нашим внутренним состоянием

Может ли сегодняшний день для вас быть удачным (неважно что вы под этим подразумевает) просто потому что мы способны управлять нашим внутренним состоянием лучше чем другие? Зависит ли качество нашей жизни от внутреннего состояния или внешних факторов? Можно ли чувствовать себя превосходно, невзирая на то что происходит вокруг нас? Может быть в разное время это по разному, в зависимости от нашего состояния (эмоционального, духовного, физического) в конкретный момент времени?

На определенном уровне мы все понимаем, что имеем способность создавать хаос. И покой. Боль и удовольствие. Страдание и радость. Проблемы и уроки. Независимо от того что происходит вокруг нас.

Плавание против течения

Наверняка Вам приходилось встречать людей абсолютно уверенных в себе, с полным отсутствием страха? Почему так? Почему они не испуганы? Человек без денег, который при этом невероятно счастлив? Разве он не знает как это ужасно?

Или врач скорой помощи в очень стрессовой ситуации, который абсолютно спокоен, расслаблен и полностью контролирует ситуацию. Что это?

Или как насчет того, кто проводит большую часть времени один, но никогда не чувствует себя одиноко? Также есть девушка, которая постоянно окружена людьми но она всегда одинока.

Для большинства случаев, эмоциональное и психологическое состояние это не столько следствие ситуации, сколько проявление личности в ситуации. Это то как мы интерпретируем и реагируем на то, что происходит вокруг нас.

Это и есть внутренняя реальность, которую мы создаем.

Контроль над тем, что возможно

Вот в чем ключ. Быть там где качество нашей жизни определяется нашим внутренним, а не внешним окружением. Это то, что мы можем контролировать. Не знаю как Вы, но я мало что контролирую из того, что окружает меня. В то же время, то, что происходит внутри, полностью под моим контролем, потому что я управляющий моего внутреннего состояния. Я автор моей личной истории. Я сделал этот вывод давно. Я решил, что не буду инвестировать мое время или эмоциональную энергию в то, что я не могу изменить. Это пустая трата времени. Я буду контролировать только то, на что могу повлиять и позволять случаться тому, что не могу контролировать.

Реактивная жизнь

Вместо того, чтобы выбирать и создавать свою реальность, некоторые люди тратят свои жизни на реагирование, копирование и существование. Они проживают жизнь вместо того чтобы жить в ней. Так или иначе, они становятся «реакторами» в большей степени, чем созидателями. Вместо того чтобы выбрать свое внутреннее состояние, они позволяют себе быть подконтрольными внешнему окружению. Это означает, что их умственное и эмоциональное состояние в основном определяется тем, что происходит в физическом мире, в котором они обитают.

Место избегания

Это очень уязвимая позиция – существовать в такой парадигме, где счастье или горе, успех или поражение, возбуждение или покой не определяются вами. Мы находимся во власти нашего окружения. Если состояние нашей внутренней реальность (место, где мы проводим большую часть нашей жизни) зависит он внешних вещей (других людей, событий, обстоятельств, ситуаций) мы всегда будем неуверенны, испуганы и встревожены, потому что в этом месте наша судьба не в наших руках. Мы ее не контролируем. И это, мягко говоря, ужасно.

Дорога, по которой идут все

Все мы были там, где наше положение, состояние ума, эмоциональное состояние и уровень оптимизма – все это определялось тем, что происходит вокруг нас. Это значит, что в данный момент то, что происходит в нашем физическом, трехмерном мире – обуславливает нас. Вместо того, чтобы радоваться жизни, мы скрещиваем пальцы и надеемся что сегодня все будет хорошо. Это как то срабатывает.

Хорошая новость

К счастью для вас и для меня, это не то место, где мы должны оставаться. Наша реальность будет меняться так, как мы этого захотим, потому что мы обладаем такой силой. События, происходящие в нашем трехмерном мире, имеют влияние только на то, что мы им позволяем, и для некоторых из нас пришло время взять под контроль то, что мы давно утеряли.

перевод статьи Крейга Харпера.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка