Позвольте себе

Позвольте себе

Как часто мы слышим от людей "Я не могу себе это позволить". И ладно бы, если речь шла о каких-то материальных препятствиях. Но "позволение" — это очень важный психологический феномен, который необходимо понять. Мы существуем так, как мы мыслим, и поэтому человек имеет ровно то, что сознательно или подсознательно позволяет себе иметь. Но "позволить себе" звучит очень просто, однако, очень тяжело следовать этому совету.

Чаще всего мы делаем не то, что нам надо, а то, что мы должны делать согласно каким-то внешним правилам, мнениям, суждениям, оценкам.

Мы выбираем профессию согласно моде и мнению друзей, выбираем спутника жизни по тому, какой образ нам создали родители.

Даже счастье — это образ созданный кем-то, но не нами.

Мы стремимся к тому, что нам не нужно, выполняя чужие установки. Поэтому и позволять себе что-то становится подвигом. Как можно позволить себе не работать в офисе, а путешествовать? Как можно позволить себе заниматься коллекционированием кактусов? Что скажут люди?

Чаще всего не мы позволяем себе что-то, а принятые нами ограниченные взгляды и представления.

Мы бы и рады позволить себе быть богатыми, но подсознание шепчет усвоенное от кого-то: "Все богатые люди — плохие", и вот человек уже бежит от богатства в занятия какой-то духовностью, неверно понимая, а что же такое духовность.

Кто-то не позволяет себе быть обеспеченным, кто-то — быть счастливым.

Попробуйте составить список дел, которые вы бы хотели сделать: съездить в поход, покушать чипсов, уволиться с работы, познакомиться с девушкой… Теперь ответьте на вопрос: почему вы этого не делаете? Есть ли объективные причины?

Подумайте, что случится, если вы все же сделаете все, что хотите? Кому от этого станет хуже? Пострадает ли кто-нибудь? И есть ли кому-нибудь дело до того, сделаете вы то, что хотите или нет?

Мы живем в придуманных рамках, которых на самом деле не существует. Мы — изначально свободные существа, которых ограничивает только собственный ум. Мы не можем себе что-либо позволить, потому что считаем авторитетным не свое сердце, а чье-то мнение. Мы не позволяем себе радоваться, улыбаться, влюбляться — но почему? Потому что "так не принято", "что скажут друзья", "это неправильно".

Самое большое страдание для человека — это безрадостная жизнь, загнанная в чужие рамки.

Свобода — необходимое условие любви. Позвольте себе любить, быть любимыми, позвольте себе быть теми, кто вы есть.

Позвольте себе!..

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка