Как делать больше, практикуя «неделание»

Как делать больше, практикуя «неделание»

Хотите знать, что приводит к истощению энергии чаще всего? Это мышление. Верите вы или нет, но ваш мозг использует очень много энергии, когда вы думаете. Я не имею в виду тот мыслительный процесс, когда вы сосредоточены на том, что сейчас делаете, и обдумываете лучшие пути для решений. Без этого не обойтись. Но я говорю о бесконечном внутреннем диалоге, который существует на фоне вашего разума в течение дня.

Это такое мышление, которое осуществляется в тот момент, когда все остальные вещи мы выполняем на «автопилоте». Например, многие люди, возвращаясь с работы или из магазина домой на автомобиле, потом не помнят, как именно они ехали до дома. К сожалению, это происходит довольно часто и приводит к многочисленным авариям.

Вы можете ехать домой с работы или откуда-нибудь еще и думать в это время о том, что ваша мать сказала вам на прошлой неделе, или о том, что вам нужно о чем-то кому-то сказать на следующей неделе. Разум теряется в бесконечном внутреннем диалоге, и большая часть жизни проходит так, что вы не замечаете происходящего вокруг. Все кажется однообразным, нет ничего нового и интересного. Вы ужинаете, смотрите одни и те же старые телевизионные шоу или сидите в интернете, затем ложитесь спать в одно и то же время, бесконечно повторяя этот рутинный цикл. Вы всегда чувствуете усталость.

Знакомо ли вам это? Хотите знать, как иметь намного больше энергии?

Сосредоточьте свой разум только на поставленной задаче, на том, что вы делаете сейчас. Не думайте о вещах, которые не имеют ничего общего с настоящим.

Многие люди считают, что они должны всегда думать о каких-то вещах, иначе весь их мир рухнет. Это вовсе не так. Все это — бесполезное мышление, которое только высасывает вашу энергию. Если вы боитесь забыть о важных вещах, делайте записи. Когда вы сосредоточены на чем-то одном и думаете при этом о каком-то другом важном событии, которое постоянно занимает ваш разум, запишите его в блокнот. Затем уделите все внимание только тому, что вы делаете.

Это будет не очень легко осуществить сразу. Когда у вас появилась привычка потакать своему бесконечному внутреннему диалогу, ваш разум будет постоянно хотеть вернуться к ненужным мыслям. Но существует довольно простой способ прекратить это.

Избавление от рутины

Рутина поддерживает ваш внутренний диалог. Делая вещи на «автопилоте», вы позволяете себе завести мысленный диалог с самим собой. На самом деле в этот момент мы не сильно отличаемся от людей, страдающих расстройством личности и вслух разговаривающих с людьми, которых нет рядом. Единственное отличие состоит в том, что никто не может услышать нас в этот момент. И хорошо, что это так.

Древние тольтеки разработали практику, которую можно назвать «неделанием». Это отличный способ заставить утихнуть свой внутренний диалог. Прежде, чем я расскажу вам, как сделать это, давайте взглянем на некоторые выгоды:

— Жизнь снова покажется вам интересной.
— У вас улучшится восприятие окружающей действительности.
— Вы станете гораздо более эффективными и улучшите качество своей работы.
— Вы не будете забывать о важных вещах.
— Вы станете более внимательными к другим людям, и они это непременно заметят.
— У вас будет больше времени для занятия тем, что вам нравится, и больше энергии, чтобы делать это.
— Вы станете более самоуверенными.

Смысл практики «неделания» заключается в том, что не нужно делать все вещи так, как вы привыкли это делать, а делать их так, как будто вы ни разу не делали их прежде. Это заставит вас обратить внимание на то, что раньше вы не замечали, а точнее не хотели замечать.

Изучите свою жизнь и найдите рутину в ней. Затем найдите что-то другое, чем вы можете ее заменить, или просто начните делать привычные вещи по-другому. Вы всегда смотрите телевизор или сидите за компьютером после ужина? Почитайте хорошую книгу вместо этого. Вы всегда завтракаете перед тем, как принять утренний душ, или наоборот? Поменяйте эти вещи местами. Когда завтракаете, думайте только о еде. Когда принимаете душ, думайте только об этом. Не теряйтесь в своем разуме.

Вы привыкли часто есть одно и то же? Попробуйте что-нибудь новое. Делайте выбор в пользу более здоровой пищи. Вместо того чтобы сидеть в социальных сетях, выберитесь на прогулку или займитесь спортом. Рассмотрите внимательно все моменты, в которых вы можете применять такую практику. Или, как говорили тольтеки, «подкрадитесь к себе». Подкрадывайтесь к себе так же, как ягуар подкрадывается к своей жертве. Обращайте внимание на то, что вы делаете.

Источник

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка