Карьера или семья?

Карьера или семья?

Каждый человек индивидуален и у каждого есть свои определенные мечты, планы на дальнейшую жизнь. Одни, хотят построить удачную карьеру, а другие хотят обзавестись крепкой и дружной семьей. Люди совершенно разные и поэтому планы у них также разнообразные.

Карьеристы посвящают своей любимой профессии, лучшие годы своей жизни. Они и днем, и ночью пропадают на работе, стремятся добиться всего по максимуму. Их цели - это выше поставленная позиция на работе и большие деньги, как результат всего этого.

А вот у других людей, карьера стоит совершенно не на первом месте. Для них семья - это самое великое, всемогущее общество, без которого человек был бы и не смыслил свое существование. Найти свою вторую половинку достаточно трудно, которая бы имела бы одинаковые привычки, манеры поведения и взгляды на жизнь. Ведь это счастье найти человека, который внутренними качествами очень похож на тебя, этого человека сложно отыскать, но поверьте, он есть, и возможно, он где-то находится рядом с вами. Оглянитесь вокруг и вы встретите его!

Конечно женщина, у которой карьера стоит на первом месте, как правило, не может построить семью. Ведь нельзя быть одновременно и карьеристкой, и хорошей домохозяйкой. Эти два занятия занимают большое количество времени. Вот и приходится женщине делать такой нелегкий выбор или карьера, или семья.

Тем, кто мечтатет все успевать и дома, и на работе без помощников не обойтись. Поэтому многие современные семьи пользуются услугами нянь, домработниц и даже семейных поваров, если позволяют финансы. Агентство Sweethome поможет подобрать домашний персонал.

Многие женщины выбирают карьеру, но ближе к старости, жалеют о своем выборе, ведь рядом нет любимого человека и очаровательных детей. Она сама обручила себя на одиночество и вышла замуж за свою карьеру.

Многие женщины также сожалеют, что посвятили свою жизнь семье, а не пошли строить карьеру, но поверьте таких мало, так как в семье строить карьеру и зарабатывать денежные средства должен именно мужчина. Но женщина просто вынуждена идти на работу, так как мужчина мало зарабатывает.

Есть семьи чайлдфри, которые не планируют заводить детей, они вполне счастливы друг с другом, работают, строят карьеру, путешествуют, наслаждаются жизнью и друг другом. Это их выбор и его тоже надо уважать. Такие женщины вполне успешны и счастливы, они посвящают всю свою жизнь любимому делу.

Противники такого образа жизни утверждают, что никакая работа никогда не заменит детей и внуков, что для любой женщины семья, дети, муж непременно должны стоять на первом месте, и лишь на остальных позициях все другие дела.

Женщина должна оставаться женщиной, знать свою жизненную позицию, понимать, чего она хочет, что делает ее счастливой и делать свою жизнь гармоничной. Счастье у каждого свое и никто не в праве навешивать ярлыки и осуждать других за их ценности и мировоззрение.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка