Как стать лучше всех по жизни

Как стать лучше всех по жизни

Некоторые задаются вопросом, как стать лучше всех? В этой статье мы постараемся ответить на него, и разобрать, почему вообще люди задаются вопросом, как стать лучше всех?

Можно дать ответ на этот вопрос буквально в пару предложений, чтобы стать лучше всех соревнуйтесь только с самим собой, ставьте себе ваши цели, при этом не тратьтесь на мелкие цели, и, что немаловажно, обязательно ставьте для каждой цели срок ее реализации.

Сравнивайте результаты, которых вы добились сейчас, с теми, которые вы получали год назад, сравнивайте себя с тем, каким вы были год-полгода назад, и исходя из этого, делайте выводы, стали вы лучше или хуже, продвинулись вперед, или наоборот, скатились назад.

Только соревнуясь с самим собой можно делать выводы, т.к. каждый движется в своем направлении и, если вы вдруг решите соревноваться с человеком, у которого есть его цель, вы проиграете. Потому что люди, у которых есть цель, самодостаточны и целостны, а еще большинство из них твердо решили, что они или умрут, или достигнут своей цели, т.е. они в любом случае не отступятся т.к. им есть из-за чего идти к поставленной цели. И именно это решение сделало их такими, какие они есть, именно это решение и следование ему, позволило им добиться выдающихся результатов. Понимаете?

Каждый уникален в чем-то своем и если человек задается целью стать лучше всех окружающих его людей, то ему придется для этого сделать все-то, что окружающие его люди делают хорошо, изучить то, что они изучили, чтобы это у них хорошо получалось. На это просто напросто не хватит всей жизни, поэтому, если вы хотите стать лучше, соревнуйтесь с собой, не ставьте себе целью побить чей-то рекорд, бейте свои рекорды. Конечно, иногда целесообразно и полезно задаваться целью побить чей-то рекорд, и об этом мы сейчас поговорим.

Целесообразно задаваться целью побить чей-то рекорд не тогда, когда вы ставите себе целью стать лучше всех, да это и не может быть полноценной и серьезной целью, если вообще это можно назвать целью, а когда вы задаетесь целью стать лучше какого-то определенного человека, сделать это лучше, чем он, показать и доказать всем, и в первую очередь самому себе, что вы можете сделать это лучше.

Как правило, в этом случае речь идет о действительно очень хорошем рекорде, и при этом он связан с той областью, которой вы интересуетесь, которая вам очень интересна, в таком случае стремление побить этот рекорд помогает вам самим стать лучше. Что интересно, в таких случаях, когда вы подходите к уровню результата, который решили показать лучше, это становится уже вполне логичным, то, что вы сделаете это лучше.

В такой момент лучше всего выбрать другую, еще более трудно досягаемую цель, к которой вы начнете идти с этой минуты, и тогда вы будете двигаться еще продуктивнее, действовать еще лучше, будете становиться еще сильнее в своем деле, и будете добиваться поистине выдающихся результатов.

Почему люди задаются вопросом, как стать лучше всех?

Об одной из причин мы уже упомянули выше, это желание сделать что либо лучше чем кто-то еще и доказать, что вы чего-то стоите, однако здесь речь идет все же о том, как стать лучше кого-то определенного, и в определенной области. Так что, если появляется желание стать лучше всех, это, скорее всего, случай рассмотренный нами выше.

Еще одной причиной такого желания может быть отсутствие внутреннего стержня у человека, т.е. он сравнивает себя с кем-то еще и пытается подражать ему, может, при этом, пытаясь собрать из понравившихся ему характеристик нескольких личностей одну, которая, по его мнению, будет совершенной, и которой станет именно он.

Даже если кто-то это и сделает, то его ждет очень неприятный для него факт, что точка мнения окружающих отличается от его собственной, и получается так, что он старался, старался, а это никому не надо, этого никто не ценит. В этот момент человека ждет большое разочарование, но большой плюс этой ситуации в том, что именно это разочарование помогает ему стать самодостаточным человеком, которому все равно, насколько хороши другие, и он уже старается быть лучше себя, начинает соревнование с собой.

Это совсем не значит, что надо просто отвернуться от остальных людей и не обращать внимания на то, чем они занимаются, и, что и как делают, все как раз наоборот. Необходимо подмечать то, что у окружающих получается очень хорошо, и анализируя, пытаться найти и понять, благодаря следованию каким принципам у них так хорошо получается то, чем они занимаются.

Понимаете разницу?

Вы не стараетесь делать то же, подражая им, или соперничать с ними, вы ищите принципы, которые могут быть полезны для вас, и применение которых в вашей жизни может помочь вам в том, чем вы занимаетесь.

При таком подходе вы уже становитесь самодостаточным, у вас появляется ваш внутренний стержень, и те, кто его не имеют, начинают хотеть быть похожими на вас. А ведь все что вы сделали, это разрешили себе быть таким, какой вы есть, и согласились принять себя именно таким, признали, прежде всего, перед самим собой, свое право на свою исключительность, при этом не пытаясь быть лучше или хуже других, со временем это понятие вообще уходит, и, что немаловажно, не оценивая других с позиции, лучше вас они, или хуже.

Последнее не стоит делать, т.к. это уже надменность, а надменных людей никто не любит, становитесь лучше, но при этом оставайтесь на этой грешной земле и помните, что вы всего лишь человек, ведь смерть уравнивает всех, перед смертью все равны, потому постарайтесь всегда помнить этот простой факт.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка