Почему так важно концентрировать внимание на хорошем

Почему так важно концентрировать внимание на хорошем

Страх имеет свойство магнита притягивать к себе вероятность негативного события. Когда человек чего-то боится, он концентрирует на этом внимание, страх при этом возрастает. Событие может быть как позитивным, так и негативным, но механизм действия концентрации останется прежним. Чем больше мы думаем про страх, тем больше он растёт и переполняет нас. Нам нужно как можно лучше разобраться, как действует концентрация внимания и к чему она может привести.

При концентрации внимания на определённой ситуации мы вроде подключаемся к интернету и впитываем в себя информацию – в нашем случае негативную, с которой связан страх. Силой своего внимания мы прикармливаем свой страх. Например, звёзды эстрады не могут долго жить, не увидев поддержки со стороны зрителя – это привычка. По такому принципу работает концентрация, смоделированная реальность. Мы должны понимать к чему может привести концентрация мыслей, ведь они имеют свойство материализоваться.

К сожалению, мы не всегда замечаем, когда мы концентрируем себя к хорошему, а когда к плохому. Всё происходит на эмоциональном уровне. Не забывайте, если Вы чего-то боитесь, это с вами обязательно произойдёт. Вы сами притягиваете к себе эту информацию. На этом формируется вся магия управления реальной жизнью человека. Отсюда можно сделать вывод, что мы можем самостоятельно выбирать, какое событие произойдёт с нами завтра или послезавтра, через год.

Подумайте, на чем вы в основном концентрируете своё сознание. Концентрация возможна на хороших событиях – не думайте о страхе и негативе. А если такие мысли всё равно вас перебарывают, переключите своё внимание на что-то другое, например, почитайте что-то. Если с вами произошло что-то плохое, не спештеи огорчаться, держите голову выше. Помните как сейчас себя мысленно поведёте, того и следует ожидать в будущем. В данный момент в вашем событии необходимо найти хороший, позитивный эпизод, который на чаше весов постепенно «перевесит» негативное влияния на ваше сознание. Если хотите достичь результатов, думайте только о хорошем! Всё зависит только от вас. Выберете позитив, и всё в вашей жизни будет замечательно. 

На практике доказано, что всё происходящее во внешней жизни человека имеет своё отражение внутри каждого из нас. Интересно, почему всё происходит именно так, почему это происходит именно со вами, что такое счастье и как его сохранить? Почему другие люди влияют на вашу жизнь, зачем им это вообще нужно? Как внешний мир влияет на нас, что или кто руководит этим процессом?

У каждого из нас есть пять органов, при помощи которых мы имеем возможность воспринимать этот мир: глаза – наше зрение; уши – слух; нос чтобы нюхать; рот для восприятия вкуса пищи; и наконец, кожа – наши ощущения. Но все эти органы имеют определённые ограничения, мы не можем увидеть ультрафиолетовые лучи или услышать все существующие частоты звуков. Дело в том, что главный орган восприятия, без которого не сможет существовать ни один человек — это мозг. 

Уши воспринимают звук, образуются импульсы и передаются в мозг, только после этого становится возможен звук для восприятия. Люди, не имеющие слуха, попросту не могут воспринимать звуки, но это не означает, что их не существует. Внешнее воздействие на человека — это не вся информация, которую человек способен воспринимать, мы и сами не можем догадываться, на что ещё способен наш мозг.

Внутренний мир – это составляющие личности человека, данные в нашей голове, а именно чувства, ценности, возможности, одарённость, понимание. Мозг воспринимает всю информацию при помощи нашего внутреннего мира.

Например, у Владимира Анатольевича важная встреча возле дома культуры с девушкой, у которой должна быть белая сумка. Естественно, во внимании Владимира Анатольевича будут только девушки, в руках которых будут именно белая сумка. На следующий день у того же Владимира встреча с солидным человеком в возрасте. Как Вы думаете, будет ли он в этот день обращать внимание на женские сумочки? А если договорились встретиться возле дома №37? Естественно всё внимание будет уделяться нумерации домов. При помощи этих примеров мы увидели, что наш мозг сам отбирает необходимую информацию согласно внутреннему миру.

Представим следующую ситуацию: приходит Владимир Анатольевич домой в хорошем настроении, день у него удался, на работе порядок. А дома гора немытой посуды. Отреагирует ли он на это? Скорее всего, не отреагирует – потому что у него всё замечательно! Другое дело, когда он приходит после неудачного дня: встреча не состоялась, головная боль, машина не завелась, на улице дождь. После такого дня дома начинается скандал из-за невымытой посуды, да если бы посуды и не было бы, нашлась бы другая причина.

Мы видим, что внутренний мир влияет на внешний. Выбор должны сделать мы сами, что замечать, а что игнорировать и как на это реагировать. Наша внешняя жизнь – это зеркало отражающее внутренний мир. Казалось бы, каждый день неповторим, но перед нами встают одни и те же вопросы, проблемы, задачи, неудачи. Мы хотим решить проблему раз и на всегда, но у нас это не получается, почему? Почему нет счастья? Да потому что мы сами захотели видеть себя такими, в таких обстоятельствах – это наш выбор. Вы на гране срыва, сейчас дома будет грандиозный скандал. А кто определил эту грань, кто планирует скандал – вы сами всё затеяли, сами виноваты.

Наш мозг даёт нам возможность строить свой мир, мы сами руководим обстоятельствами и можем менять всё вокруг себя. Осталось научиться менять не только свою внешность, но и свой внутренний мир, помните, мы сами строим своё счастье.

Евгений, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка