Переход на вегетарианство - ключ к спасению планеты

Переход на вегетарианство - ключ к спасению планеты

Почти каждому из нас далеко небезразлично то, что он кладет на свою тарелку. Несмотря на определенные трудности с пополнение своего рациона органическими продуктами для среднего гражданина, мы стараемся верить что еда, потребляемая нашей семьей, содержит минимум искусственных добавок и других подозрительных веществ.

В США, Германии или Великобритании возникают даже экологические супермаркеты, предлагающие здоровую и безопасную для человеческого организма пищу, совершенно отличную от той, которую вы можете купить в настоящее время в традиционных магазинах.

Современное питание

Что интересно, предлагаемые современные продукты питания почти не отличаются от тех, которые продавались на прилавках несколько десятков лет назад, однако их основные пищевые свойства уже несколько другие. Люди, конечно, еще не стали заменять традиционные блюда таблетками и добавками, как это предсказывали писатели-фантасты, в написанных десятки лет назад романах, но первые шаги уже делаются.

Да, мы пока еще не умеем изготавливать синтетическую пищу, способную полностью удовлетворить все требования нашего организма. Кроме того, продукты, которые не похожи на традиционные блюда, пока еще не смогут удовлетворить наших эстетических потребностей.

Глобализация вегетарианства

Покупатели также опасаются некоторых изменений, связанных с моральными и этическими дилеммами. Если генетически модифицированные овощи и фрукты способны вызывать у населения опаску, то генетическое модифицирование животных вообще недопустимо. Повсеместного введения в пищевую промышленность клонирования или выращивания живых тканей придется ждать еще долго.

При этом существует большая вероятность, что люди в будущем уже не так охотно станут употреблять мясо. Уже сегодня вегетарианский и даже веганский рацион привлекает все большее количество сторонников, которые перешли на него по самым разным причинам, начиная от религиозных, медицинских или этических и заканчивая страхом перед зараженным мясом.

Сильнее всего волна вегетарианства набирает силу в Великобритании и США. Если этот темп сохранится, то уже в 2050 году количество людей, которые сознательно не едят мяса, подойдет там к показателю в 100% населения. Считается также, что травоядное человечество имеет шанс на спасение планеты.

Выращивание съедобных растений требуют в несколько раз меньше земли и воды, чем разведение животных. Многие экологи-вегетарианцы утверждают, что вместо мяса можно есть водоросли или сою, которая, кроме питательной ценности, имеет то преимущество, что из нее можно производить продукты на любой вкус.

Кроме того, вегетарианство гарантировало бы перенаселенному миру новый путь выживания. Благодаря наступающей глобализации и нивелированию кулинарных вкусов в мире, мы сможем прийти к определенному общему перечню блюд. Разнообразие «вкусностей», предлагаемых магазинами, не станет меньше, а кухня так и останется одним из самых больших увлечений человечества. И это неопровержимый факт.

Ольга, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка