Можно ли похудеть на сыроедении?

Можно ли похудеть на сыроедении?

Сыроедением называют такой тип питания, который не предусматривает термическую обработку пищи. На сегодняшний день диета на основе сырых продуктов считается одной из возможностей сбросить лишний вес и оздоровить организм.

Можно ли похудеть на сыроедении? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться в принципах этого типа питания.

Что едят сыроеды?

Сыроедение предполагает употребление в пищу таких продуктов, как:

  • свежие фрукты, ягоды и овощи;
  • сушеные фрукты, ягоды и овощи;
  • орехи и сухофрукты;
  • пророщенные зерна пшеницы, чечевицы, зеленой гречки;
  • хлебцы, состоящие из семян тыквы, мака, льна, подсолнечника и прочих;
  • свежие бобы какао.

Все эти сырые продукты содержат сравнительно небольшое количество калорий. Вместе с тем они способны снабдить организм огромным спектром полезных веществ, необходимых для его нормального функционирования. В этом преимущество сыроедения перед другими популярными диетами, например, монодиетами.

На первый взгляд может показаться, что сырые продукты не в состоянии обеспечить нормальное питание человеку. Но мало кто знает, что рецептов сыроедческих блюд существует великое множество, и они весьма разнообразны.

Можно ли с пользой для здоровья похудеть на сыроедении?

Современные диетологи заявляют, что здоровому человеку, не имеющему проблем с пищеварительным трактом (гастриты, язвы, колиты и др.), сыроедение может помочь не только расстаться с балластом в виде лишнего жира, но и с токсинами и шлаками, отравляющими организм. Кроме того, сыроедная диета значительно улучшает самочувствие, активизирует умственную деятельность, улучшает сон, помогает избавиться от потливости, улучшает состояние кожных покровов.

Как похудеть на сыроедении?

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из сырых продуктов, может понадобиться кухонный комбайн (блендер) и сушилка для овощей. При помощи блендера можно измельчать и смешивать различные ингредиенты, а сушилка позволит сделать запасы различных овощей и фруктов, которые в дальнейшем будут использованы для приготовления блюд.

Начинать похудение следует с морального настроя: поставленная цель предполагает отказ на определенное время от всех сладостей, мучного и жирного. С этим надо смириться. Чтобы притупить вкус к повседневной пище перед сыроедной диетой, можно устроить 2-дневную голодовку, которая также требует определенной подготовки.

Пережить первые дни сыроедения для многих оказывается непросто. Организм сопротивляется новому и непривычному для него рациону. Однако со временем происходит адаптация, появляется легкость в теле, улучшается самочувствие.

Ориентировочное меню сыроедной диеты для похудения.

- Завтрак: 300 г винограда или 2-3 апельсина (можно любые фрукты, которые по вкусу).

- Обед: заправленный небольшим количеством растительного масла салат из свежей зелени и овощей; несколько хлебцов.

- Ужин: снова овощной салат, плюс сухофрукты.

Между основными приемами пищи желательно делать перекусы, дабы утолять чувство голода. Можно пить соки (фреши), есть орехи.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка