Сыроедение для похудения

Сыроедение для похудения

Сыроедение – такой образ питания, при котором исключено употребление термически обработанных овощей, фруктов и корнеплодов, все продукты едят исключительно в свежем виде; это абсолютно вегетарианская диета. Существует множество мнений, касающихся сыроедения как образа жизни, множество за и против.

В поддержку этого типа питания его адепты выдвигают крайнюю пользу свежих плодов. И действительно, многие витамины и микроэлементы распадаются в процессе термической обработки. Кроме этого, необработанные продукты содержат энзимы, которые помогают в переваривании пищи. Однако у сыроедения есть свои минусы: при этом типе питания категорически запрещено нагревание продуктов и жидкостей. И даже в холодный период человек лишается горячего чая и тарелки согревающего супа.

Сыроедение как диета для похудения весьма эффективна. Свежие плоды содержат минимум калорий, и даже самые сладкие тропические фрукты сильно проигрывают по калорийности булочкам и котлетам.

Существует 2 вида сыроедения – моносыроедение (при котором за один прием потребляется только один вид растительной пищи, например, только морковь) и сыроедение, допускающее смешивание продуктов и приготовление блюд. Лучше остановиться на втором типе, так как первый тип диеты чересчур строг.

Вот пример блюда, приготовленного с соблюдением правил этой диеты:

Сыроедная «селедка под шубой»: порвите пару листов сушеной водоросли нори, сверху потрите одну морковку, и третьим слоем потрите свеклу. Слои можно промазать оливковым маслом и немного подсолить.

На обед можно приготовить окрошку из кваса, зеленого лука, редиса, авокадо. Перекусы очень хорошо делать фруктами – грушами, яблоками, бананами.

Целесообразно придерживаться сыроедной диеты летом, во время изобилия свежих фруктов и овощей, когда на улице довольно тепло и нет нужды в калорийной и жирной пище. Лучше всего покупать плоды, выросшие в родных для вас широтах.

Не стоит впадать в крайность и отказываться от любимых напитков – чая и кофе, особенно если вы устали или вам нужно согреться. Исключать сладости тоже лишнее – к чаю, например, очень хорошо пойдут сушеные финики или чернослив. Кстати, если вы решили продолжать сыроедение длительное время, пригодится сушилка для фруктов Ezidri.

Несколько недель, проведенных с соблюдением правил сыроедения, могут без труда избавить вас от 5-6 лишних килограммов. Поэтому, если нужно без вреда для организма и в короткий срок избавится от лишних килограмм, выбирайте сыроедение. Это вкусно и полезно!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка