Сыроедение и материнство: 5 приятных бонусов

Сыроедение и материнство: 5 приятных бонусов

В этой статье речь пойдет не о детях-сыроедах, а о жизни матери-сыроедки, а, точнее, даже сыромоноедки, о том, какой она была до сыроедения и какой стала после перехода на него. Жизни счастливой, свободной и гармоничной.

Итак, какие бонусы сыроедение может привнести в ваше материнство?

1. Прежде всего, сыроедение — это свобода от постоянного торчания у плиты

Дорогие мамочки, это действительно очень важный момент. Еще до сыроедения, когда я решила провести ревизию своего рациона, я увлеклась Аюрведой, а потому все время готовила, так называемую, «саттвичную» пищу — то есть, свежеприготовленную. Не хочу ничего плохого сказать об этом стиле питания — глубоко уважаю эти древние знания, сохраненные мудрым народом — но я буквально жила у плиты, питаясь четырежды в день.

После перехода на сыромоноедение, я первое время не знала, куда себя девать — настолько свободнее стала моя жизнь. Да, я до сих пор готовлю мужу, но он предпочитает либо кастрюлю борща на неделю, либо кусок мяса с салатом — я особо не напрягаюсь.

Кстати, в нашем доме практически не осталось грязной посуды — мы с сыном используем ее очень редко, а мытье пары грязных тарелок после еды мужа не отнимает так много сил и времени, как раньше, когда я еще питалась «традиционно». Конечно, этот пункт — совсем не аргумент для женщин, которые едят то же, что и их мужья, а потому им все равно, на скольких человек готовить (мы-то с мужем давно уже питались по-разному). Но, поверьте, с моим переходом на сыроедение и рацион мужа стал гораздо лучше и проще.

А если вы перейдете на сыроедение парно, то смело можете очистить кухню от всего хлама, предназначенного для убийства приготовления еды, и сделать в ней еще одну комнату — вот вам и неожиданное улучшение жилищных условий.

2. А еще сыроедение высвобожает массу энергии, которая так необходима молодым мамам

Думаю, многим женщинам знакомо ощущение сна на ходу. С вами вместе спит ребенок или нет, но любая мама спит чутко — веь ее сон напрямую зависит от биоритмов маленького существа.

Лично я до перехода на сыроедение и ночью спала, и днем с сыном спать прикладывалась, иногда неоднократно даже. Сын днем уснет, прилягу почитать, просветиться, жизнь свою улучшить, а глаза так и закрываются. Конечно, я мало чему могла научиться в таких условиях, но ведь душа-то требовала...

Сыроедение, конечно же, все изменило! После перехода на натуральное питание я сразу отменила все дневные сны — в самом начале пути я посвящала их чтению, а теперь вот работаю очень активно и блог веду.

Если работы много, я могу и ночью посидеть без ущерба для своей энергетики или с мужем пару фильмов поряд посмотреть и обсудить. Иногда я просыпаюсь еще до рассвета и, наслаждаясь тишиной в собственном доме, спокойно пишу статьи, читаю свои книги по самосовершенствованию, делаю зарядку.

А еще я стала качественнее проводить время со своим ребенком без этого постоянного чувства усталости и желания поспать.

3. Этот пункт — выносливость — вполне логично вытекает из предыдущего

Когда сын только начал ходить, мы, безколясочные и освободившиеся от эрго-рюкзака, половину пути шли за руку, а половину — ехали верхом на мамином бедре. Так вот, уверена, именно сыроедение помогало мне тащить на себе подросшую детку, да еще и нелегкие сумки с рынка или из магазина нести. Да, женщина — не ломовая лошадь, согласна! Но иногда обстоятельства складываются так, что без таких физических нагрузок не обойтись.

После подобных прогулок не было болей в спине, чувства усталости, ломоты в суставах. Как будто и не несла эти, в общей сложности, 16-17 кило на себе.

4. Хорошее расположение духа, осознанность, отсутствие раздражительности

Давайте не будем лукавить и честно признаем, что каждая, даже самая кроткая и любящая мать нет-нет, да и раздражается на своего ребенка. Кто-то в большей степени, а кто-то в меньшей, но это факт! И со мной такое случалось до сыроедения...

На вегетарианстве я стала гораздо спокойнее, а вот переход на сыроедение вообще внес в мое внутреннее состояние постоянное ощущение счастья и гармонии, я, наконец, поняла, что моя жизнь — в моих руках, что она — всего лишь отражение моих мыслей.

Кстати, именно после перехода на сыроедение я заметила всю прочность связи матери и ребенка. Если мне некогда, и я, в связи с этим, пофыркиваю на сына, то он подсознательно начинает привлекать внимание хулиганскими действиями, я раздражаюсь, он упрямится — дальше, как снежный ком, ссора, истерика...

Если же я отрываюсь от дел и уделяю ребенку время, КОГДА ЕМУ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО, то он спокойно продолжает заниматься своими делами дальше, позволяя мне заниматься своими.

Так вот, как раз для того, чтобы практиковать такое осознанное материнство, вовремя вспоминать о последствиях фырканья, мне сыроедение и пригодилось.

Не знаю, может быть, кто-то и без сыроедения все это осознает и успешно практикует — я такими людьми искренне восхищаюсь! А вот мне было трудновато спать на ходу, не иметь энергии и адекватно реагироваться на периодические хулиганства сына.

Отношения с сыном стали гораздо глубже, прочнее, качественнее, хотя тут, конечно, огромную роль сыграли и принципы естественного родительства — вот такой полезный для наших с сыном отношений симбиоз получился!

Хочу особо подчеркнуть, что этот пункт работает только тогда, когда вы перешли на сыроедение осознанно! Если вы себя заставляете быть сыроедом, то раздражительность только усугубится.

5. Отсутствие болезней

Уверена, бодрая и здоровая мама — отличный пример для ребенка!

Будучи не обременной болезнями, вы можете вполне весомо разговаривать со своим ребенком о том, что вредно, а что полезно, и это будет похоже на правду в его глазах — мама ведь не болеет, значит, она точно знает что к чему....

Вот почему многих сыроедов искренне улыбают размышления гнущихся под тяжестью болезней субъектов вкупе с их размышлениями о важности сбалансированного питания.

А еще, конечно, тяжело болеть с маленьким ребенком — хочется покоя, уединения, отдыха, а малыш требует внимания и общения. Перейдя на сыроедение, вы больше не будете отвлекаться на такие досадные мелочи, как грипп, простуды, недомогания. Ну разве что, в самом начале пути, пока у вас не пройдут основные очистительные кризы — ну так они пройдут однажды и навсегда.

Более того, женщина-сыроедка легко выносит и родит здорового ребенка.

В общем, как видите, мой опыт материнства до сыроедения и после перехода на него качественно отличается! Вам решать, ваш ли это путь! Успехов и здоровья вам, дорогие читательницы!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка