Аюрведа: благополучие детей и женщин

Аюрведа: благополучие детей и женщин

Правила Аюрведы о благополучии детей и женщин основательно спланированы таким образом, чтобы обеспечить здоровье ребенку и женщине. В индийской культуре женщина приписывается к божеству, исключительно по причине того, что она имеет возможность давать жизнь ребенку, тем самым сохраняя человеческий род на планете.

Бала Чикитса – одно из ответвлений Аюрведы, которое имеет отношение к благополучию ребенка и женщины. Бала означает ребенок, Чикитса – лечение. В соответствии с учением Аюрведы женщина и ребенок не два различных бытия, а одна сущность. Во время беременности здоровье ребенка напрямую зависит от здоровья матери. Любая болезнь матери, в период питания ребенка грудью, может привести к потере питательных свойств грудного молока, что неминуемо скажется на здоровье ребенка.

Женщина в Аюрведе так же рассматривается и как первый учитель ребенка. Каждый шаг правильного развития ребенка напрямую зависит от физического и духовного здоровья матери.

Как правило, благополучие ребенка и женщины зарождается до формирования плода в утробе матери. Зачатие здорового ребенка – это результат слияния здорового мужчины и здоровой женщины в правильное время и надлежащим образом.

Эта область Аюрведы имеет отношение к проблемам импотенции и бесплодия, уходу за женщиной до, во время и после родов. В концепции Аюрведы очень важное значение придается заботе о новорожденных детях. Тепло, подаренное новорожденному ребенку, остается с ним на всю жизнь. Правильный уход и забота в первые дни жизни гарантирует здоровое развитие ребенка и формирование его как личности, полезной для общества.

Все правила берут свои истоки из древних аюрведических трактатов: Аштанга Хридая, Сушрутха Самхита, Чарака Самхита и Вабхата Самхита.

Вабхата Самхита и Аштанга Хридая (вместе Ашарья Вабхата) дают полные указания о ежедневном уходе за беременной женщиной и новорожденными детьми. Физическое и духовное здоровье женщины очень важно для ее ребенка. Правила Аюрведы о благополучии детей и женщин располагают определенными методами ухода за беременной женщиной и ее ребенком.

Эти методы включают в себя специально разработанную питательную диету, чтобы обеспечить плоду сбалансированное питание и диету для кормящей грудью женщины. В правилах Аюрведы о благополучии детей и женщин подробно описываются такие специфические проблемы как тошнота, рвота, запор, появляющиеся во время беременности, а также их эффективное лечение.

Лечение и питание так же подготавливают женщину к легкому рождению здорового ребенка.

Еда, потребляемая во время и после беременности, должна быть чистой, не содержащей никаких токсинов, таких как пестициды и химические добавки. Любое нарушение правил Аюрведы о благополучии детей и женщин может привести к рождению больного ребенка.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка