Чаванпраш - вкус жизни

Чаванпраш - вкус жизни Многие интересуются, как защитить себя от стрессов, вирусов и чрезмерных нагрузок? Как обойтись без лекарств и повысить сопротивляемость болезням? Как сохранить память острой, тело молодым, а дух — бодрым? Ответы на все эти вопросы были найдены давным-давно на родине аюрведы.

Жизнь современного человека весьма насыщенна: мы работаем, воспитываем детей, изучаем иностранные языки, увлекаемся психологией, эзотерикой и искусством, успеваем изучить новые технологии и освоить экстремальные виды спорта. Однако, зачастую нам не хватает простых знаний о том, как при таком темпе жизни помочь слаженно работающей, молчаливой системе, которую представляет собой наш организм. Ведь вспоминаем о нем обычно лишь тогда, когда болезнь уже атаковала.

Ведь еще тысячи веков назад, на родине аюрведы, индуистский мудрец Чавана собрал однажды, как мозаику, целительную формулу из 70 редких гималайских трав, открыв тем самым секрет долголетия. Минуя счет веков и границы между континентами, сам «эликсир вечной молодости» тоже оказался долгожителем — его рецепт сохранился до наших дней.  

Получивший имя своего автора, Чаванпраш («пища мудреца») до сих пор популярен не зря: комплекс трав подобран таким образом, что способен помогать органам всех двенадцати систем человеческого организма. Это и не удивительно, если учесть, сколько действующих веществ в нем содержится. Причем, определенные растения «отвечают» исключительно за жизненный тонус и хорошее настроение. Остальные улучшают работу желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, сердца и сосудов, нормализуют артериальное давление и показатели крови, укрепляют иммунитет, предупреждают развитие опухолей, риск инфарктов и инсультов, способствуют регенерации тканей. Простатит, рассеянный склероз, депрессия, бесплодие, импотенция — все эти заболевания тоже корректируются с помощью целебного травяного джема. Между тем, число состояний, при которых Чаванпраш противопоказан, не превышает и пяти. Поэтому его без опаски можно принимать беременным женщинам и детям.

Если опустить детали, связанные с медицинскими диагнозами, то можно сказать, что лечебная сила Чаванпраш -  в мощном общеукрепляющем и стимулирующем действии, направленном на индивидуальную проблему каждого конкретного человека. Уникальное сочетание элементов травяного сбора помогает уравновесить различные энергии, при дисбалансе которых организм не в силах сопротивляться махине, запускающей всевозможные болезни. Действие это настолько результативно, что многие исследовательские компании мира с интересом изучают феномен индийского эликсира здоровья. Ведь все, что способно замедлить процесс биологического старения, издавна интересует человека.

Предание гласит, что благодаря своему изобретению Чавана прожил еще тысячу лет... Пожалуй, столь долгий век можно оставить легендарным персонажам, а вот наполнить свою собственную жизнь здоровьем и бодростью попробовать все-таки стоит!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка