Зачем лечить молочные зубы

Зачем лечить молочные зубы

Дети ужасно любят пробовать все новое «на зуб». Поэтому молочные зубки довольно часто подвергаются опасности быть сломанными или, того хуже, заполучить какую-либо инфекцию, ведущую к их потере. Но, к сожалению, почти все родители детей до пятнадцати лет не уделяют должного внимания лечению молочных зубов.

Считается, молочные – значит временные – выпадут, на их месте вырастут новые постоянные. Это глубокое заблуждение. Первые зубы не являются пробными, напротив они играют важную роль в формировании челюсти ребенка. Дело в том, что при потере молочного зуба из-за кариеса, может произойти нормальное развитие челюсти. Кроме того, постоянные зубы начинают расти под первыми, поэтому инфекция через открытые проходы может проникнуть непосредственно внутрь челюсти и привести к ее разрушению. У детей зубная эмаль недостаточно сформирована, в связи с этим, кариес угрожает именно им.

По сложившейся традиции люди вовремя не идут к дантисту по причине страха. Кто-то с ужасом представляет «сверлильную машину», для кого-то укол непосредственно в челюсть является непреодолимой преградой. Как правило, этот страх родителей предается детям, которые еще и не могут знать о том, как это – лечить зубы. Но современная стоматология вооружена новейшим оборудованием и обезболивающими препаратами, что позволяет совершенно без боли лечить заболевания зубов. Специально для маленьких детей существуют различные гели, которые удаляют только разрушенные ткани зубов, при этом, не вызывая стресса у малышей. К тому же, детские зубные врачи «вооружены» вкусными препаратами, которые в случае истерики у ребенка, смогут его успокоить.

При обнаружении кариеса молочных зубов доктор может посоветовать лечение озоном. Этот «не долгий» газ устраняет почти все микробные инфекции. Метод лечения заключается в сорокасекундном озонировании зубной полости, после чего на эмаль наносят питательные вещества. Такое лечение позволяет сохранить зубик здоровым и «подготовить почву» для появления здоровых постоянных зубов. Если необходимо исправление прикуса, то лучше обратиться к врачу как можно раньше.

Для профилактики заболевания кариесом применяют диагностику. Для точного определения диагноза у детей используют лазерного аппарата. Он напоминает фонарик, который позволяет обнаружить кариес даже тогда, когда он не виден глазом. Кроме того, с таким аппаратом можно гораздо эффективнее контролировать процесс лечения озоном. Довольно часто дантисты наносят на эмаль дополнительный защитный слой, в состав которого входит фтор. Считается, что перед тем, как начать пломбировать поврежденные зубы, необходимо провести процедуру озонирования: микробы будут уничтожены, и под пломбой ни при каких условиях не возникнет инфекция.

Стоматологи считают, что временным зубкам требуется постоянное внимание. Дети беззащитны перед коварными болезнями. Главная задача родителей уберечь свое любимое чадо от всевозможных неприятностей. Регулярный поход к стоматологу должен стать хорошей привычкой.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка