Цигун-массаж: исцеляющая сила

Цигун-массаж: исцеляющая сила

Трудно представить себе техники нетрадиционной китайской медицины, которые бы не включали в себя цигун-массаж. Этот вид медицинского вмешательства используют достаточно часто, применяя как для лечения, так и с целью профилактики. Благодаря цигун-массажу меняется состояние сосудов и суставов, кожи и мышц организма. Благодаря этой техники возможно улучшение работы многих внутренних органов человека, а это, в свою очередь, предотвращает возникновение целого ряда хронических заболеваний.

При цигун-массаже воздействие происходит путем поглаживаний, постукиваний, легких надавливаний и касаний. Процесс зачастую сопровождает приятная расслабляющая музыка.

Массаж начинают с легких поглаживаний и проработки головы, плавно передвигаясь книзу, через шею на позвоночник и плечи.

Настоящему мастеру цигун-массажа само тело человека подсказывает места, требующие наиболее интенсивного вмешательства. Там где тело напряжено более всего и возникают болезненные ощущения и, следовательно, закупорка энергетических каналов. Специалист плавно проходит по всему телу, и в зависимости от интенсивности покраснения и появления болевых ощущений, находит проблему, с которой непосредственно работает.

Цигун-методика помогает откорректировать работу внутренних органов и систем всего организма. Одна из реальных основных задач такого массажа – снятие стрессовых состояний и релаксация. Во время процедуры приходит состояние покоя и умиротворения, помогающее вызвать увеличение жизненных сил и энергии.

Для следящих за своей фигурой, цигун-массаж эффективен еще и тем, что помогает избавиться от целлюлита. Застойные процессы на теле нейтрализуются при интенсивном вмешательстве, заметно усиливается кровообращение, легче происходит вывод токсических веществ и шлаков. Можете на сайте выбрать частную массажистку, которая будет делать вам массаж спортивный или оздоровительный.

Заканчивается процедура цигун-массажа проработкой стоп, это помогает включить работу механизмов самообновления и помогает запустить благоприятную программу для всех внутренних органов.

Чтобы китайский цигун-массаж оказал максимально полезное воздействие на организм следует проводить его курсами, состоящими из не менее 10 процедур. В ходе этих процедур воздействие на организм меняется от мягкого до интенсивного, обозначаются проблемные зоны организма, внедряются практики расслабления и активного участия. Иногда цигун-массаж включает в себя элементы из йоги и двигательные упражнения, работающие уже непосредственно на исцеление.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка