Правильно подобранная диета приносит только пользу

Правильно подобранная диета приносит только пользу

Зачастую желание похудеть возникает тогда, когда лишний вес начинает оказывать негативное влияние на здоровье человека. Коррекция веса в таком случае является одним из способов улучшить самочувствие и вернуть в норму функциональность организма. Но при появлении желания похудеть важным моментом является правильный подбор диеты. Ведь нужно не только сбросить лишний вес и объем, но и при это не навредить себе и своему здоровью.

Одной из наиболее безвредных и витаминизированных диет является яблочная диета, т.к. в яблоках содержится множество полезных веществ, таких как витамины группы В, железо, калий, магний и клетчатка, улучшающие пищеварение и имеющие множество других ценных свойств.

Яблочная диета начинает приносить пользу организму уже через несколько дней после начала применения и действие не становится меньше на протяжении всего курса, например, при длительности в месяц. Также стоит отметить, что это хороший способ очистки организма от тяжелой и не полезной пищи и шлаков, накопившихся за долгое время.

Существует множество вариантов яблочной диеты. Самый простой и распространенный метод применения – это исключить из рациона всё кроме сырых яблок на протяжении всего курса похудения. Дневная норма яблок в таком случае составляет полтора килограмма. Но при таком жестком ограничении необходимо употреблять много жидкости. Лучше всего если это будет не газированная вода или травяные чаи.

Правильно подобранная диета приносит только пользу

Более щадящий вариант - это комбинировать яблочную диету с кефирной. Стакан или пол стакана кефира, каждый раз после очередной порции яблок пойдет только на пользу. Лучше всего не останавливаться на каком-то одном виде яблок, а комбинировать разные сорта на протяжении дня и всего курса похудения. Обычно за семь дней применения этой диеты можно сбросить примерно от пяти до семи килограмм. Но стоит обратить внимание на то, что после такого жесткого ограничения в еде, выходить из диеты стоит с особой осторожностью и постепенно, т.к. резкое изменение рациона может отрицательно повлиять на пищеварение и состояние желудка.

Частые, но небольшие приемы пищи, в основе которых должны быть в основном фрукты и «легкие» продукты будет лучшим решением в период выхода из диеты, особенно в первую неделю. В дальнейшем также можно экспериментировать и комбинировать свою систему питания на основе яблочной диеты.

Помимо эффекта похудения, полезные вещества, содержащиеся в яблоках, положительно влияют на организм. Витамины группы В, а также содержащиеся в яблоках витамин A, C, E, укрепляют иммунную систему. Употребление большого количества яблок способствует понижению уровня холестерина в крови, повышению гемоглобина, укреплению сердечно-сосудистой системы, и профилактике таких заболеваний как болезнь Альцгеймера, а также инсульт и инфаркт.

Алина, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка