Проблема лишних килограммов

Проблема лишних килограммов

Проблема лишних килограммов знакома многим, и самым распространённым способом решения ее среди женского населения является диета. Тем не менее, не стоит считать, что при помощи недельной голодовки вы раз и навсегда избавитесь от лишнего веса. К сожалению, чрезмерное увлечение диетами приносит скорее вред, чем пользу – причем не только вашей фигуре, но и всему организму в общем и целом. Вы, наверное, замечали, что даже после «успешной» диеты, когда вам удается сбросить несколько лишних килограммов, сброшенный вес стремительно возвращается спустя некоторое время. К тому же, часто случается так, что вы набираете еще большее количество веса, чем у вас было до диеты.

Так происходит в силу ряда причин.

Во-первых, большинство диет построено по принципу того, что вы сокращаете потребление жирной и богатой углеводами пищи к минимуму. Несмотря на то, что временный эффект от таких диет явно бросается в глаза, он довольно непродолжителен.

К тому же, вы наносите непоправимый урон своему организму, ведь для нормального функционирования ему необходимо сбалансированное сочетание и жиров, и белков, и углеводов.

Также, отказываясь на время от жирной или углеродосодержащей пищи, вы только даете своему организму стимул откладывать жиры «про запас» как только он снова получает доступ к ним. Именно этим и объясняются дополнительные килограммы, набранные сверх тех, что у вас были до диеты.

Таким образом, если вы хотите добиться не только видимого, но и продолжительного результата и решить проблему лишних килограммов раз и навсегда, привычная вам диета должна быть заменена правильным питанием. Поддержание стройной фигуры и здорового организма – это не ряд временных операций, а комплекс самых разнообразных процедур, по большей мере включающих в себя здоровое сбалансированное питание и активный образ жизни.

Итак, если вы хотите раз и навсегда решить проблему лишних килограммов, обратите внимание на следующие факторы:

  1. Режим питания. Во-первых, нужно стараться принимать пищу в одно и то же время. Речь, конечно, не идет о военной точности, но определенного графика все же желательно придерживаться. Таким образом, ваш организм подстроится под заданный вами режим и со временем начнет значительно лучше усваивать пищу, более тщательно ее переваривать. Также старайтесь придерживаться такого распорядка: плотный завтрак, легкий обед и очень легкий ужин. Именно такой режим питания является максимально здоровым и сможет обеспечить вас красивой и стройной фигурой надолго.

  2. Употребляемые продукты. Не исключайте никаких продуктов из вашего рациона. Конечно, не стоит увлекаться мучными изделиями, макаронами и картофелем. Помните, что все хорошо в меру. Ешьте побольше овощей, мясо, морепродукты.

  3. Физическая активность. Если вы не можете бегать пару раз в неделю или посещать спортзал, уделяйте хотя бы 5-10 минут в день для выполнения простых упражнений – наклоны, приседания и т.п. – здесь все зависит от вас. Также, старайтесь ходить пешком, если есть такая возможность.

Только разумное, правильное сочетание трех вышеперечисленных факторов ( ни в коем случае не доходящее до фанатизма) обеспечит вам окончательное решение проблемы лишних килограммов.

Если вы хотите всегда оставаться не только красивой, но еще и здоровой – позаботитесь о соблюдении этих основных принципов. В отличие от изнурительных диет, результат не станет заметен через неделю или две. Тем не менее, вы увидите, что эффект продержится долго. Не нарушая этого простого режима, вы всегда сможете оставаться в прекрасной форме и отлично себя чувствовать.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка