Болезнь - это крик о помощи

Болезнь - это крик о помощи

Когда человек серьезно заболевает, все в жизни переворачивается с ног на голову. Он задается вопросом: почему я? Иногда он смутно осознает, что из-за стресса у него не было времени позаботиться о себе, потому что всегда было что-то более важное. Однако часто даже такое отношение не входит в сознание пациента. Он отдает контроль над собой врачам, снимает с себя ответственность даже ценой болезненных процедур и операций. Он не думает о причинах или возможности изменения своего нынешнего образа жизни.

Между тем, болезнь - это сообщение, посылаемое телом в сознание: «Посмотрите, что вы сделали, теперь ваша печень, желудок (любой другой орган) больше не могут справиться, видите, что вы сделали?»

Когда пациент попадает в больницу, у него много времени и он может переосмыслить свою жизнь. В оптимальном случае он приходит к выводу, что что-то пошло не так, и он начинает задумываться. Если он находит причину и решает свою проблему, то у врачей не так много работы, потому что организм сам восстанавливает ущерб. Однако это случается редко. Даже если человек находит причину своей болезни, он часто не может решить проблему. Это решение часто чисто духовное. Например, пересмотреть вашу систему ценностей и принять, что карьера не обязательно является целью жизни. Таких причин может быть много, как и количество больных на больничных койках.

Доктор Райк Герд Хамер, немецкий врач, подробно описал, как сильные негативные эмоции влияют на здоровье. К сожалению, взамен западная медицина прокляла его и отказала ему в праве практиковать. Он даже дошел до тюремного заключения.

В 1978 году итальянский принц из Савожена в приступе ярости смертельно застрелил Дирка - сына доктора Хамера. После 19 операций мальчик умер. Это был ужасный удар. Вскоре после смерти сына доктор Хамер заболел раком яичек. Ему пришло в голову, что существует прямая связь между смертью его сына и его болезнью. Поэтому он решил проверить, не получили ли другие люди, страдающие раком, серьезную травму незадолго до болезни.

Когда в 1981 году он начал работать в онкологической клинике Мюнхенского университета, он спросил всех пациентов, были ли какие-либо особенно важные негативные события в их жизни до заболевания. Основываясь на этих интервью, он подтвердил свои предположения: каждый пациент незадолго до диагноза, испытывал шок.

Доктор Хамер решил представить свои выводы своим коллегам. В результате он столкнулся со следующим выбором: либо его уволят, либо он забудет о ереси, которую он провозгласил. Это было начало его чрезвычайно трудного пути. Он подал в отставку, но до этого ему удалось собрать много документации. Он продолжил свои исследования и до 1996 года собрал 22 000 случаев, подтверждающих его теорию.

Для нас колоссально, что доктор Хамер научно доказал существование тесной связи между сильным негативным опытом и появлением болезни. Современная медицина вообще не занимается этим. Хотя вы все чаще и чаще слышите о разрушительном воздействии стресса, это лишь верхушка айсберга. Официальной науке еще нужно многое, чтобы заметить нечто большее.

Из-за воспитания в нашей культуре, которая подчеркивает подавление эмоций, большинство людей не осознают, что они являются причиной их болезней. Все начинается в детстве, когда дети слышат: мальчики не плачут, не злятся, наконец перестают говорить, хорошие девочки не кричат и т. Д. И т. Д. Примеры можно бесконечно перечислять. Если бы мы позволили детям показывать эмоции естественным и безопасным способом, у нас не было бы так много неудачных браков и так много больных людей.

Поскольку нас учили, что показывать эмоции плохо, особенно негативные, мы заполняем их до глубины наших личностей. Однако они вовсе не исчезают, а являются источником болезней, которые могут появиться в будущем, если жизнь принесет травмы и стресс.

Здоровая личность может справиться с ними, но у человека с сумкой неразрешенных конфликтов мало шансов. Вот где появляется поле действия психолога, применяющего энергетическую терапию. Эти методы направлены на работу с энергетической системой тела, то есть с подсознанием. Они находят там причины болезней. Травматическое событие всегда вызывает ментальные блокировки, в результате которых энергия поступает в организм беспорядочно. Из-за этого различные органы не получают свою часть, и начинаются дисфункции. Иногда они длятся десятилетиями. Они вызывают различные симптомы в виде боли, контрактур, физиологических расстройств и т. Д. Человек является чрезвычайно устойчивым «устройством» и может долго терпеть такое состояние, однако другая травма и стресс в какой-то момент приводят к срыву, а затем возникает серьезное заболевание.

К сожалению, врачи обучены таким образом, что они не придают большого значения психике пациента, и особенно его эмоциональной жизни. Между тем, ни один врач не может ничего сделать, если с этим не соглашается подсознание пациента.

Болезнь - это крик о помощи. Подсознание кричит: заметьте, что у вас есть проблема! Причины всех болезней находятся в духовной сфере. Только решение этих проблем приведет к постоянному выздоровлению. Устранение симптомов вызовет только новые.

Целостный подход к здоровью становится все более популярным в западных странах.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка