8 советов, как начать жить в стиле «эко»

8 советов, как начать жить в стиле «эко»

Сейчас в мире модным является эко - тренд: органическая продукция, экологические материалы, вторичная переработка материалов, вторая жизнь вещей (перешивка, дарение, переработка, хенд-мейд), экологические поселения и прочее. Если вы решили не отставать от цивилизованного мира, то мы приготовили для вас 8 простых советов, которые помогут начать жить в стиле «эко».

1. Выбирайте местное!

Каждый лишний километр, который проедет помидор или сыр прежде, чем попасть на ваш стол – это лишние затраты топлива и выбросы в атмосферу. Кроме того – ваши деньги. Поэтому покупайте продукты у местных фермеров.

2. Уберите в доме!

Пыль на холодильнике увеличивает энергозатраты так же, как и пылесос, который работает с наполненным мешком. Вымытые окна пропускают на 10% больше солнечного света. Чайник без накипи вдвое быстрее нагревает воду.

3. Купите эко-сумку.

Не обязательно брать пакеты в супермаркете каждый раз, как идете за покупками. Лучше купить набор сумок разного цвета и размера, куда фасовать развесные продукты и складывать покупки. Полиэтиленовые пакеты – угроза для земли и океана. Морские обитатели гибнут, запутавшись в них. Кое-где образовались целые острова из мусора. Для производства бумажных пакетов тратится на 40% больше углекислого газа, так что они тоже неэкологичны. Еще и уничтожаются деревья для их производства. Сумка заменяет 400 пакетов в год.

4. Сдавайте макулатуру.

Вы даже не представляете, сколько бумаги и картона идет в мусор! Обертки, флаера, журналы, коробки.... Это все – вторичный ресурс, в котором нуждаются наши бумажные фабрики. С не отсортированного мусора и бумаги в нем новой бумаги не произведешь.

5. Ртутные лампы, батарейки, аккумуляторы – в пункт приема!

Это все очень опасный мусор, который содержит ядовитые вещества. Для него нужно специальная переработка. Отнесите все это в специальные пункты сбора. Можно установить в подъезде бокс для сбора батареек, и потом раз в 2-3 месяца выносить все вместе.

6. Купите посудомойку.

Во время мытья посуды вручную используется около 60 л воды. Тогда как посудомойка потратит 10-15. К тому же она моет посуду при высокой температуре, что дезинфицирует ее.

7. Выключайте!

Приборы, находящиеся в режиме ожидания тоже потребляют энергию. Зарядки в розетках, микроволновка, телевизор. Выключайте их совсем или на ночь. Выключите двигатель, если машина стоит дольше 2-3 минут. За это время может сжечься 3-4 литра бензина.

8. Выберите экономный режим.

Стирайте вещи при высоких температурах лишь тогда, когда это действительно необходимо. В обычном цикле достаточно 30 градусов.

Евгений, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка