Маски для лица в домашних условиях

Маски для лица в домашних условиях

Лицо - визитная карточка каждой женщины. Чистая и гладкая кожа, имеющая здоровый цвет - идеал, к которому стремится любая. Реалии сегодняшнего дня диктуют свои условия: ускоренный темп жизни, недешёвые косметические салоны, большой выбор средств. Всё сложнее найти время для косметических процедур. Но выход есть. Потратив всего 5 минут в день, можно придать коже здоровый и ухоженный вид. Для этого существуют домашние заготовки масок для лица.

Представительницы прекрасного пола, которые ухаживают за своим лицом, ежемесячно готовят сухую смесь, плотно закрывают ее в баночке и используют при необходимости.

Предпочтительнее всего сухие смеси, поскольку:

1. Не нужны консерванты. Смесь не будет покрываться плесенью.

2. Быстрое приготовление. В ёмкость высыпают чайную ложку смеси и столько же воды, затем размешивают и наносят на лицо. Параллельно можно делать и другие дела, например, чистить зубы или принимать душ.

3. В смесь с легкостью подбираются компоненты, которые подходят для конкретного типа кожи. И все они являются натуральными.

4. При желании можно разводить сухую смесь не только на воде, но и на кефире, а также соке сезонных ягод или фруктов. Это дополнительные витамины и питательные вещества для кожи.

5. Состав будет стоить копейки (в сравнении с высокой ценой готовых средств из магазина или аптеки).

6. Сбор можно менять со сменой сезона. И каждый раз учитывать потребность конкретного человека.

Кожа бывает разных типов: нормальная, жирная и сухая. По возрастным категориям она подразделяется на молодую и зрелую.

За основу любой маски берут проращенные зёрна овса, ржи или пшеницы. В обычном состоянии семена растений содержат белки, жиры и крахмал. Такие молекулы практически не проникают через мембрану клетки. После проращивания сложные компоненты становятся более простыми и легче усваиваются. Белки, распадаясь на части, превращаются в аминокислоты, крахмал – в солодовый сахар, тяжёлые и нерастворимые в воде жиры преобразуются в более лёгкие жирные кислоты. Это позволяет витаминам и полезным элементам быстрее попасть в клетку.

Маску можно наносить всего на несколько минут для получения желаемого результата.

Если необходимы будут готовые средства для увлажнения кожи, то их можете найти на сайте.

Лекарственные травы

Дальше подбирают лекарственные травы. Их состав зависит от желаемого эффекта.

Ромашка обладает противовоспалительными свойствами. Она прекрасно подойдёт для воспалённой кожи.

Мята охладит и успокоит, снимет усталость (отличное средство после насыщенного и жаркого летнего дня).

Липа – это покровительница любви и красоты. Она содержит наибольшее количество каротина и витамина С, нормализует деятельность жировых желёз, придаёт коже матовый оттенок.

Крапива содержит витамины, аскорбиновую кислоту, соли натрия. Обладает ранозаживляющим и отбеливающим эффектом. Она смягчает и увлажняет кожу.

Календула - замечательное бактерицидное растение, богато витамином С. Подходит для подростковой кожи с угревой сыпью. Фитонциды этого растения успокаивают нервную систему и снижают возбудимость. Поэтому маска с солнечными цветками будет иметь действовать непосредственно на кожу и на самочувствие.

Состав комбинируют для конкретного типа кожи и используют ежедневно. И уже через две недели наступают заметные улучшения.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка