4 народных средства от проблем со здоровьем

4 народных средства от проблем со здоровьем

Рассмотрим простые и в тоже время безотказные средства, которые избавят от распространенных недугов.

Гранат

Многие выбрасывают гранатовые корки в мусорное ведро. Зря! Это ингредиенты полезных лекарств.

Для облегчения хронического кашля достаточно каждый день заваривать кожуру и пить теплым, хотя бы раз в день по 200 мл. Правильным решением станет добавление в гранатовый чай меда.

При угрях и гнойничках: прожаренные и измельченные корки + сливочное масло (в принципе подойдет и оливковое). Лучшее место хранения – нижние полки холодильника. Используется на коже лица, как маска. Еженедельно и максимум два раза.

Гранатовый отвар от глистов и прочих паразитов: измельченные корки (50 г) + вода (0,4 л). После двухчасового отстаивания средство вместе с корками ставится на огонь и кипятится до испарения 1/2 жидкости. Процеживается и употребляется час и порционно. Через пару часов принимается слабительное, которое избавит от убитых недругов.

Перепонки плодов можно сушить и добавлять в чай, который станет отличным успокоительным.

Прежде чем принимать домашние снадобья на основе гранатовых корок, проконсультируйтесь с врачом. Учтите, гранатовый отвар и лекарственные препараты несовместимы. Недопустимо превышение дозировки, так как это может закончиться высоким давлением, ухудшением зрения, судорогами. Разумным решением станет разбавление сока водой.

Также на сайте http://fitohome.ru/poleznye-svojstva можете подробней прочитать о полезных свойствах растений.

Сок алоэ

При гастрите с пониженной кислотностью эффективен сок алоэ. Готовят его из растения, которому не менее трех лет. Срезанные нижние листочки (14 шт.) помещаются на 13 дней в холодильник. Это необходимо для выработки так называемых биогенных стимуляторов. Потом из листьев выжимается сок в 100-миллилитровую баночку, наполовину заполненную незасахаренным медом. Перемешивается и принимается по чайной ложке. Если появится изжога, банка со смесью перед приемом немного подогревается на водяной бане. Длительность курса составляет в среднем 20 дней.

Тысячелистник

При «кислом» гастрите смешивается трава таких зеленых лекарей как тысячелистник, мята полевая, крапива двудомная. Полученная смесь дополняется цветками ромашки аптечной, корнем аира. Итоговая смесь (чуть более стакана) + вода (200-220 мл). Длительность выдержки на водяной бане – около 20 минут. Отстаивается, процеживается. Разовая доза при трехкратном употреблении – 60-70 мл. Длительность курса – до исчезновения проблемы.

Банановый сироп

Нелишним будет знание бананового рецепта, который также эффективен против кашля

От кашля спасет банановый сироп. Приготовление средства: измельченный в пюре зрелый фрукт + сахар (150 г) + кипяток (200 мл). Все это тщательно перемешивается, созревает под крышкой полчаса. Процеживается через марлю (железное ситечко – причина потемнения сиропа). Пить нужно теплым и через каждых пару часов по 100 мл.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка