Чем лечат посталкогольный синдром в разных странах

Чем лечат посталкогольный синдром в разных странах

Кому из нас незнакомо «чудесное» утреннее состояние после веселого вечера пятницы или бурного праздника? А если в этот день еще предстоит куча работы, то посталкогольный синдром просто превращается в игру «Переживи сегодняшний день». С последствиями вечеринок каждый борется по-своему: кто-то терпит, кто-то бежит в аптеку, а кто-то судорожно открывает припрятанную на «потом» заветную банку с рассолом. Сегодня мы расскажем, как с похмельем борются люди в разных странах.

Начнем с того, что с различными проблемами от алкоголя, например, вывод из запоя, могут помочь специалисты наркологической службы. Встречу можно организовать как в стационаре, так и у вас дома. А лечение пройдет в короткие сроки по индивидуальной программе.

Древний Рим

Сразу слегка шокирующий и весьма экстраординарный способ избавиться от головной боли и собрать мысли в кучу. Как известно, недуг под названием похмелье существует столько, сколько живет человечество, и наши предки в отсутствие спасительного «Медихронала» были вынуждены справляться подручными средствами. Таковыми, на свою беду, оказывались улитки. Да, именно улитки. Нет, они их не ели – передавливали в специальном тазу и полученной смесью натирали лоб.

Голландия

В Голландии с похмельем сражаются очень просто: пьют пиво. По заявлению самих голландцев, похмелье как рукой снимает. Особенно хорошо помогают холодные лагеры, которые так любят местные жители.

Италия

В современной Италии люди уже давно отошли от улиток и прочих подножных неожиданностей. Теперь лучшим для любого итальянца средством от посталкогольного синдрома является кофе. Действительно, создается впечатление, что итальянцы любят этот напиток даже больше, чем свои национальные макароны – они пьют его от всего. Некоторые жители солнечной Италии уверены: похмелье пройдет быстрее, если в чашку добавить капельку рома.

Норвегия

Норвежцы – люди крепкие и сильные духом. Иначе объяснить готовность во время похмелья выпить целую кружку жирных сливок просто невозможно. В Норвегии решили последовать правилу: «Все гениальное – просто», и выпивать молочный продукт залпом. Помогает отлично. Чаще проблема в том, чтобы удержать в себе внезапно взбунтовавшиеся сливки.

Германия

Немцы оказались изобретательнее норвежцев, и похмельную тошноту стали глушить бутербродами из рыбы. Это блюдо даже носит специальное название, которое переводится как «утро после пьянки». Овощи маринуют, а затем заворачивают в ломтик сельди. Во время новогодних праздников это очень популярное блюдо.

Монголия

По некоторым данным, в борьбе с похмельем монголы могут переплюнуть даже Древний Рим. Монгольский способ избавления от посталкогольного синдрома также весьма... своеобразен. Рецепт, впрочем, прост: маринованный глаз овцы нужно залить томатным соком. Думается мне, если наш человек увидит в стакане с красной жидкостью плавающий глаз – похмелье пройдет само собой, от шока.

Китай

Несмотря на дурную славу китайцев как в плане гастрономии, так в плане изобретательности, в этом случае у них все как нельзя проще. Никаких тебе улиток, глаз или бараньих потрохов, только один вкусный и очень крепкий зеленый чай.

Франция

Во Франции также существует свой способ борьбы с похмельем, правда, не из дешевых. Для того, чтобы избавиться от неприятных ощущений после бурной вечеринки, французы советуют кушать устрицы. Не менее 10 за один раз. Однако в этом случае позиция французов очень правильна – устрицы содержат множество витаминов, которых не хватает похмельному организму.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка