Как бросить курить этой весной?

Как бросить курить этой весной?

Бросить курить – непростая задача. Каждый, кто столкнулся с никотиновой зависимостью, знает, что попытки расстаться с пагубной привычкой часто оказываются безрезультатными.

Отказ от курения - лучший подарок вашему здоровью. Помочь в борьбе с данным недугом, призван всемирный день отказа от табака. Праздник создан Всемирной организацией здравоохранения для пропаганды идеи о жизни без сигаретного дыма. Важно не просто принять участие в праздновании дня, но и личным примером доказать, что уменьшить количество выкуренных сигарет или бросить совсем - это реально. Спросите для чего это нужно?

Курение приводит к печальным последствиям. Вредные вещества, содержащиеся в сигаретном дыме, часто являются причиной раковых опухолей, сердечных и легочных заболеваний. В мире от курения ежегодно умирает около пяти миллионов человек. Научно доказано, что в среднем курящий человек сокращает себе жизнь на 15 лет. У таких людей преждевременно развивается процесс старения кожи, увеличивается восприимчивость к респираторным заболеваниям, наблюдаются нарушения в системе кровообращения. Подобными осложнениями часто страдают и некурящие люди, так называемые пассивные курильщики, случайно оказавшиеся в зоне распространения сигаретного дыма.

Хорошая мотивация важна

Желая вырваться из лап никотиновой зависимости, нужно подготовить индивидуальный план. Главная задача - изменение образа жизни и мышления. Прежде всего, подумайте о том, что для вас важно, почему вы хотите отказаться от пагубной привычки, чего добьетесь благодаря этому. Перенесите мысли на бумагу, запишите самые важные причины отказа от курения. Именно они будут останавливать вас каждый раз, когда рука снова потянется к сигарете. Вспомните причины, которые заставляли каждый раз возвращаться к курению, будь то, стресс на работе или присутствие на вечеринке с алкоголем. Такие ситуации рано или поздно могут повториться, поэтому к ним нужно быть готовым. Способов отказа от курения множество, но не один из них не доказан. На сегодняшний день можно утверждать лишь то, что в основе каждого из них – хорошая мотивация и позитивное мышление.

Измените образ мышления

Еще одна проблема в борьбе с курением - наши мысли, на протяжении долгого времени ослабляющие волю к отказу от зависимости. Не оправдывайте себя! Поверьте в свои способности, начните думать положительно! Предложите новые, мотивирующие тексты, которые будут повторяться много раз и станут новой истиной. Подумайте, что вы можете сделать, чтобы не думать о курении?

Измените свой образ жизни и позаботьтесь о своей диете

Тяга к никотину длится всего несколько секунд, попробуйте заменить ее полезными делами. Внесите изменения в ежедневный рацион и образ жизни, чтобы бросить курить стало еще проще. Мы рекомендуем каждый день получать простые удовольствия, особенно в самом начале борьбы с зависимостью. Например, проходите косметические процедуры, занимайтесь массажем, ходите в бассейн, бегайте. Так легче преодолеть симптомы отмены никотина, возникающие в форме раздражительности или нетерпения. Стоит предупредить близких о вашем решении, это поможет избежать ненужных конфликтов.

Симптомы кашля и сухого горла после отмены никотина лучше всего облегчаются минеральной водой, фруктовым и овощным соками в контролируемых количествах. Лучше отказаться от напитков, которые раньше сопровождались сигаретой, таких как кофе или алкоголь. Может возникнуть проблема возникновения запоров. Для ее решения употребляйте в пищу овощи и фрукты, мюсли или овсяные хлопья ,богатые клетчаткой. Хорошее действие окажут пшеница или овсяные отруби, добавленные к салатам и йогурту, что, естественно, стимулирует перистальтику кишечника.

Никотиновая заместительная терапия

На рынке доступны специальные добавки, разработанные для людей, которые хотят навсегда бросить курить. Но не нужно ждать от них быстрого и чудодейственного результата. К сожалению, нет никакой подготовки, которая работает столь быстрым образом. Никотиновая заместительная терапия для взрослых курильщиков доступна в виде пастилок, патчей, ингаляторов, спреев или сублингвальных таблеток известных производителей. Их использование позволяет постепенно ослаблять зависимость организма от этого вещества. Продукты с чистым никотином удваивают шансы эффективно бросить курить, уменьшая его количество, пока наше тело больше не нуждается в этом. Например, Tabex – это таблетки, которые помогают в лечении никотиновой зависимости. Их активным веществом является цитизин, более безопасная замена никотина, снижает тягу к никотину, что способствует полному отказу от курения.

Повышенный аппетит, нервозность, недомогание или отсутствие концентрации - самые распространенные симптомы прекращения курения. Облегчить состояние помогут медицинские препараты. Эти средства снижают тягу к никотину и устраняют неприятные симптомы. Конечной целью использования препаратов является постоянное прекращение использования табачных изделий в сочетании с программой поддержки поведения.

Помощь в борьбе с курением оказывают и врачи общей практики, и специализированные клиники. Существуют также нетрадиционные методы, среди них - иглоукалывание, биорезонанс или гипноз.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка