7 убедительных причин разрешить себе шоколад

7 убедительных причин разрешить себе шоколад

Шоколад был и остается самой любимой и популярной сладостью. Трудно представить человека, который совершенно к нему равнодушен. Молочный, горький, белый, с орехами и начинками – каждый найдет себе что-то по вкусу.

Мифы о вреде шоколада давно канули в прошлое, и сейчас уже ни для кого не секрет, что хороший качественный шоколад полезен. Но чем? Вы знаете? Эта статья поведает вам о 7 убедительных доводах не отказывать себе в удовольствии наслаждаться шоколадом с чистой совестью.

Причина 1: Здоровое сердце

Недавние исследования выявили положительное воздействие шоколада на сердечнососудистую систему. Согласно шведским и немецким исследованиям, при ежедневном употреблении пары долек шоколада риск паралича сердца снижается втрое, а вероятность сердечных приступов – на 39%. Большую роль в этом играют содержащиеся в составе флавоноиды и антиоксиданты.

Однако имейте в виду, что в большинстве сортов содержится много сахара и прочих добавок. Идеальным вариантом станет горький шоколад, и выбирать лучше сорта с содержанием какао свыше 50%.

Причина 2: Снижение стресса

В непростые времена мы все утешаемся сладким, и, как показывает практика, шоколадом чаще всего. И ничего плохого в этом нет, ведь шоколад воздействует на выработку серотонина.

Более того, если съедать по половине стандартной плитки темного шоколада ежедневно в течение пары недель, уровни гормонов стресса значительно снижаются. Тревога исчезает, и вы чувствуете себя бодро и легко.

7 причин разрешить себе шоколад

Причина 3: Счастливое потомство

Замечено, что женщины, которые ежедневно употребляют немного шоколада в течение беременности, лучше переносят стресс, чем те, кто отказал себе в этом лакомстве.

Кроме того, результаты финских исследований гласят, что дети таких матерей более жизнерадостны и улыбчивы.

Причина 4: Предотвращение диабета

Невероятно, но факт – участники небольшого итальянского исследования, съедавшие кусочек шоколада ежедневно, показали снижение инсулиновой сопротивляемости примерно вдвое.

Флавоноиды в составе шоколада увеличивают выработку окиси азота, которая влияет на чувствительность к инсулину.

Причина 5: Контроль за весом

Если вы ломаете голову над тем, как добавить шоколад в свою диету 6 лепестков и при этом не набрать вес, то вот вам хорошие новости.

Датские исследователи уверяют, что темный шоколад дает более долгое и устойчивое чувство насыщения, чем его молочный собрат. Кроме того, темные сорта снижают тягу к жирной и соленой пище, а также к другим видам сладкого.

причины разрешить себе шоколад

Причина 6: Повышение мозговой активности

В следующий раз не корите себя, когда вследствие рабочего стресса вы перекусываете в обед шоколадкой. На самом деле шоколад не только улучшает настроение, но и дает вашему мозгу «второе дыхание».

Какао в составе шоколада улучшает циркуляцию крови в важных частях мозга. Правда, эффект длится всего несколько часов, но на рабочий день хватит.

Причина 7: Облегчение кашля

Согласно английским исследованиям, шоколад очень эффективен при облегчении кашля. Причем благодаря находящемуся в его составе теобромину, по своему воздействию шоколад практически не уступает кодеину. А вот побочных действий в виде сонливости и рассеянности он не имеет.

И не забывайте, что еда – это одно из удовольствий, и необязательно мучить себя диетами, чтобы поддерживать форму. В разумных пределах шоколад может быть частью сбалансированного питания, оказывая при этом неоценимую пользу здоровью.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка