Безопасная доля алкоголя для женщин

Безопасная доля алкоголя для женщин

Число пьющих женщин по статистике, к сожалению, в европейских странах увеличивается год от года, хотя мужчины и держат лидерство. Женщинам не прощается то, что иногда прощается мужчинам: ни стресс, ни дружеские посиделки. Тому, что общественная мораль строго судит и не прощает, есть своё рациональное объяснение. Медики твердят в один голос, что женский организм реагирует на алкоголь совсем иначе чем мужской по ряду причин, и поэтому гораздо опаснее и имеет свои негативные особенности.

Во-первых женщина обладает меньшим весом, поэтому молекулы этанола имеют более сильное воздействие.

Женский организм содержит воды на 10 процентов меньше чем мужской, поэтому концентрация этилового спирта в женском организме намного выше. Поэтому женщина хмелеет быстрее и переносит алкогольное опьянение тяжелее вплоть до отравления.

К тому же женская кожа более ярко отражает злоупотребление этанолом в виде нездорового цвета лица, багровыми пятнами, синяками под глазами. Раньше запускаются процессы старения, изменяются внутренние органы, нарушается гормональный баланс.

Разрушительно влияет алкоголь на репродуктивную систему. Если для мужчины это проблемы с зачатием, то в женском случае — это угроза выкидыша, ряд осложнений в процессе родов, вплоть до бесплодия. Женские половые клетки не обновляются в отличие от мужских никогда и не восстанавливаются, а только погибают.

Если говорить про вывод из запоя коломна, то и женщин, и мужчин не просто избавить от последствий злоупотребления алкоголем. Однако замечено, что женщины быстрее спиваются и, если они перешли определенную грань, то опускаются они до самого дна.

Поэтому, чтобы не доводить до опасной черты, медики и рассчитали самую оптимальную для женщин дозу этанола. Она составляет 20 миллилитров этанола в день в отличие от мужской нормы в 30 миллилитров. Причём даже такое количество спиртосодержащих не должно быть систематическим и регулярным. Как раз регулярное их употребление и становится причиной алкоголизма.

Для определения дозволенного количества алкоголя можно использовать нехитрую формулу: если взять к примеру бокал вина в 250 миллилитров с крепостью в 10 градусов, то это составляет ровно 25 миллилитров этанола, а это уже превышает норму. Следовательно, дамам позволительно не более 125 мл мартини или же 50 мл водки, что и составляет 20 миллилитров этанола.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка