Почему люди так зависимы от погодных условий?

Почему люди так зависимы от погодных условий

Метеопаты... Так называют людей, которые очень чувствительны к погодным изменениям. Здоровье и личное самочувствие этих людей напрямую зависит от ветра, дождя, палящего солнца, полнолуния. Помните, ведь еще когда-то наши бабушки говорили о ломоте в костях и предрекали таким образом возможную погоду. Но что тогда получается, если большинство людей реагируют на погодные изменения? Неужели, среди нас столько нездоровых людей?

По сути, да. Ведь человек становится метеочувствительным, когда ослабевает его связь с природой. Особенно это заметно у городских жителей, которые просто «отвыкли» от природы и ее проявлений. Давайте поговорим о том самом способе избавления от метеочувствительности, который знали еще с давних времен.

Почему люди так зависимы от погодных условий

Наше самочувствие — проделки природы

Как сегодня многие из нас предупреждают свое самочувствие, опираясь на прогноз погоды? Да очень просто. Врачи советуют, исходя из медицинских показателей, высыпаться, употреблять как можно больше витаминов, совершать прогулки на свежем воздухе. Можно еще и упражнения разные поделать, укрепить так сказать свою физическую активность. Изменить свой рацион питания — тоже советы от врачей. Поменьше жирной и соленой пищи, мучного и сладкого — всего того, что считается тяжелой пищей и замедляет человеческую активность. Не переутомляйтесь, больше отдыхайте.

И все здесь сказано правильно, во многом эти факторы важны для нашего здоровья. Но правильно ли мы их выполняем и выполняем ли вообще?

Давайте вспомним, как же жили люди в давние времена, когда не было вокруг современных условий цивилизации. Как они пользовались той природной энергий во благо своего здоровья.

люди так зависимы от погодных условий

Как найти в себе единение с природой?

Единение с природой — самый главный принцип, по которому жили наши предки. Считалось, что все живое на земле обладает живой энергией. Потому и стремились сливаться  с ней воедино, чтобы быть единой энергией.

В особенности это касалось праздничных дней, когда сам день был приурочен к славлению Бога, чей культ чествовали в этот день. Давайте приглядимся к одному из них, ближайшему в  календаре.

С 16 по 22 апреля славяне праздновали Первые Русалии. Праздник, когда люди бросали все свои, даже самые важные дела, и шли к берегу реки, чтобы встретиться там с водными девами — Русалками.  Кстати, наступление любого праздника считалось природным зовом человеку прислушаться к дыханию природы.

Этот весенний праздник, как и все другие праздники из природного календаря, не для «красной даты», а для сохранения движения Великого круга жизни и его живой энергии.

Считались Русалки издавна чародейками, потому что заманивали рыбаков, прохожих своими песнями, хороводами, плясками. Пели Русалки про весну, солнце ясное, призывали всю природу проснуться от зимнего сна. И смысл этого праздника как раз здесь и углядывался — тех, кто пришел на берег реки посмотреть на русальи проделки, призывали настроиться на живые ритмы самой Природы.

люди от погодных условий

О праздниках как о способе слиться с природными ритмами

Где же сегодня узнать о всех таинствах природы и тех, праздниках, что являлись олицетворением природного пробуждения?

В издательстве «Северная сказка» есть несколько сказок из книг «Боги и люди» и «Что знают Боги?», которые рассказывают о том, как люди встречались с Русалками и чем все это заканчивалось.

Об одном моменте сейчас расскажу. Чтобы слиться воедино с природой, надо открыться этому природному дыханию. 16 апреля, тот день, когда природа начинает петь для нас живым языком — струятся ручейки, расцветают деревья и травы. И вот тут-то наступало время для мудрости нашего русского народа. Снимали с себя все обереги — так человек становился открытым для тонких миров и энергий.

Наряжались в белые одежды — этот цвет помогал легко выходить за границу тонких миров. Распускали волосы — благодаря энергии волос легко улавливалась энергия тонкого мира.

Вот так, вместе с природой пробуждалась и мистика. А умеем ли мы сегодня улавливать энергии тонкого мира? Вряд ли таких много найдется. И дело даже не в городских условиях и не в особенностях чистоты природных условий. Дело в том, что слиться с энергией Природы может только чистая душа, открытая ей.

Природа и человек

Открываемся дыханию природы

Помните, что советуют врачи, чтобы не быть столь метеозависимыми людьми? Побольше гулять, дышать свежим воздухом, заряжаться позитивной энергией и делиться ею с окружающими. Так может стоит прислушаться ко всем этим советам, ведь они как раз ведут человека к естественному, простому, соединённому с природой образу жизни?

Так, например, держите под рукой календарь народных примет, и сверяйте свое самочувствие с Природой. Один из таких чудесных сборников есть в издательстве «Северная сказка».

Попробуйте среди шумных городских звуков услышать звон весенней капели и почувствовать  головокружительный, весенний аромат! Тогда вы легко сможете почувствовать единение с мерным дыханием жизни нашей Матушки-Природы.

Наталья Чупова, от лица издательства «Северная сказка». Книги, оживленные мудростью наших предков.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка