Кальян и его влияние на организм

 Кальян и его влияние на организм

Восток с чарующими традициями и обрядами не утратил своей притягательности и на сегодняшний день он лишь стал более доступным массовым потребителям. Еще каких-то десять лет назад курение кальяна было настоящей экзотикой. Сегодня любой может выкурить кальян в баре кафе или ресторане, не выезжая за пределы своей страны, и даже города. Кальянные вечеринки стали весьма актуальными среди современной молодежи. И сложно разобраться, что привлекает людей в курении кальяна. Что–то новенькое, интересное? Дань моде? Или желание прикоснуться к сказочному востоку?

Церемония курения кальяна, в соответствующих условиях позволяет человеку погрузиться в абсолютно другой мир, создать атмосферу иллюзии и окунуться в культуру, где никто никуда не спешит, где жизнь течет спокойно и размеренно. Но не стоит забывать и об обратной стороне этой медали.

Сегодня любой городской житель, не говоря уже о жителях мегаполисов, подвергает свою жизнь опасности с каждым глотком вдыхаемого воздуха, подвергая легкие атаке мелкодисперсной пыли, окиси азота, окиси углерода и прочих факторов, оказывающих негативное влияние на организм человека. Так для чего люди продолжают добровольно и за свои собственные деньги отравление организма?

Для тех, кто из двух зол выбирает меньшее, а именно в курении кальяна видит альтернативу курению сигарет, приведем некоторые неприятные факты. Исходя из сведений, полученных из Всемирной организации здравоохранения, дым, вдыхаемый при курении кальяна, содержит токсичные вещества, приводящие к раку легких, заболеваниям сердца и другим заболеваниям.

 Кальян и его влияние на организм

Правда или миф?

Однако не все пессимистичные высказывания по поводу курения кальяна абсолютно верны. Вот рассмотрим, к примеру, некоторые из них. «Курение кальяна вызывает такую же зависимость, как и при курении сигарет». А вот приводим факты. У 90 % людей курящих кальян не более трех раз в неделю и у 60% людей курящих кальян более трех, но не более шести раз в неделю не развивается никотиновая зависимость. Дым, который образуется при курении кальяна, не абсолютно безопасен, однако значительно мене токсичен сигаретного дыма. В сигаретном дыме содержится 4700 токсичных компонент, в то время как в кальянном дыме только 142 компонента.

На заметку «курящим»

На окружающую среду дым от кальяна практически не оказывает влияния, т.к. дым выделяется только в момент затяжки и воздействует в основном на самого курильщика кальяна, в то время как, сигаретный дым постоянно выделяется и распространяется в радиусе нескольких метров.

Еще одним важным моментом нельзя пренебрегать при курении кальяна. Гигиена. Необходимо использовать одноразовый индивидуальный мундштук, так как при использовании одного и того же мундштуку есть риск передачи через слюну таких заболеваний как герпес и гепатит.

Также не рекомендуется сочетать курение кальяна с употреблением алкоголя, т.к. это может вылиться неприятными последствиями: головокружение, рвота, головная боль.

Таким образом, если у вас имеется такая привычка, как курение кальяна, то не стоит ей злоупотреблять.

Ольга, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка