Хобби как бизнес. Опасения начинающих

Хобби как бизнес. Опасения начинающих

«Займитесь любимым делом и вам не продеться работать ни одного дня» - эта фраза мотивирует многих попробовать заработать на собственном хобби, получая и удовольствие и деньги. Но, нередко, радужные мечты разбиваются о преграды, которые способны зарубить новорожденный бизнес на корню. При этом возникающие препятствия можно легко преодолеть, если подойти к процессу заработка на творчестве основательно и без суеты.

Кратковременное удовольствие

Воспринимая хобби как вариант отдыха, нам кажется, что мы способны заниматься любимым делом круглые сутки. Но зацикленность на процессе, стремление охватить множество направлений и ставить собственное финансовое благополучие в прямую зависимость от заказов (или их отсутствия) очень скоро гасит наш «огонь вдохновения» и превращает любое, некогда любимое хобби в очередную «ненавистную работу».

Чтобы этого не произошло, необходимо сразу определиться с идеей собственного бизнеса, поставить реальные цели, как по заработку, так и по направлению хобби, которое вы будете развивать.

Не стоит быть мастером на все руки и выполнять работу на среднем уровне, без оригинальности. Большей ценностью обладают узкие специалисты с богатым опытом, которые рано или поздно обрастут целой сетью клиентов и обеспечат себе достойный финансовый поток.

Хобби как бизнес. Опасения начинающих

Время сквозь пальцы

Правильно организованный процесс работы послужит отличную службу и предотвратит приступы лени – настоящий бич тех, кто превратил хобби в источник заработка. Потребность иметь внешний контролирующий фактор в роли начальника или горящих сроков, глубоко проник на наше сознание, и избавиться от тикающих часов в голове непросто, но можно «перенастроить» их в свою пользу.

Возьмите на себя добровольные обязательства, и они станут дополнительными стимулами к работе – конкретное число сдачи заказа на фриланс, участие в проекте или конкурсе, постоянного партнера с которым необходимо работать в паре.

И всегда держите в уме ваши поставленные цели, чтобы видеть с какой скоростью вы двигаетесь к своей мечте, и не стоит ли поднажать. Подобный подход поможет не только обуздать время но и договориться с таким капризным вдохновением, которое как известно есть не всегда.

Хобби как бизнес. Опасения начинающих

Для стимулирования творческого процесса создайте для себя особые условия, исключите отвлекающие факторы. Если вы работаете дома, объясните домашним, что ваше занятие также важно, как и работа других членов семьи. Разграничьте время, отведенное на бизнес и на отдых, и обязательно уделяете время себе и близким.

Не идеальный бизнес, а живой

Творческим людям свойственно болезненное отношение к критике собственных работ и отсутствие интереса со стороны окружающих способно вогнать их в серьезную хандру. Насмотревшись на работы мастеров в выбранном направлении, возникает логичное опасение – «Смогу ли я добиться успеха в своем деле, достаточно ли хороша моя работа и можно ли получать за нее деньги?» Такие настроения знакомы любому, кто превращает собственное хобби в источник финансового благополучия.

Придерживайтесь простого правила – «глаза бояться, но руки делают». Помните, что все мастера когда-то были учениками и только совершенствование сделает вас увереннее и счастливее.

Творите с любовью и будьте финансово независимы!

Елена, www.vitamarg.com

Фото с сайта shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка