Готовы ли вы поменять работу в офисе на работу дома?

Готовы ли вы поменять работу в офисе на работу дома?

Если вы обдумываете решение уйти работать из офиса в домашнюю обстановку и не знаете что ожидать от новых перемен и какие бывают подводные камни, то эта статья для вас.

Работа на дому имеет несколько огромных преимуществ, включая возможность работать где угодно и когда угодно, возможно по личному вкусу оформить рабочее помещение и место, возможность проводить больше времени с семьей и друзьями,  также возможность одеваться в удобную и комфортную одежду.

Конечно же, у такого формата работы есть и недостатки, которые включают в себя постоянное желание отвлечься на другие дела, недостаток общения с коллегами по работе, зачастую отсутствие распорядка и режима работы, а также сложность в разделении вашей работы от личной жизни, это не говоря уже о том, что про оплаченный отпуск можно забыть.

Если вы планируете переместиться из традиционной офисной рабочей среды в домашнюю обстановку, то важно учитывать как преимущества, так и недостатки.

Работа на дому может подойти не всем. Некоторым людям требуется какая-то организация и распорядок, чтобы быть продуктивным. Некоторым же бывает сложно провести черту между работой и личной жизнью, если они не физически не покидают стен родного дома.

С другой стороны, многие люди обнаруживают, что, работая дома, они гораздо более продуктивны, и последние опросы показали, что на данный момент около 2.5 миллионов человек в США работают из дома.

Далее хотелось бы рассмотреть несколько аспектов, которые следует учитывать перед тем, как вы полностью перейдете на домашний рабочий режим.

 

Работа из дома: вы готовы?

Можете ли вы работать без надзора?

Это очень важный аспект, которые следует учитывать, хотя многие даже не будут знать точного ответа, пока сами не попробуют работать из дома.

Если вам нравится то, что вы делаете, и вы достаточно мотивированы на выполнение работы без дополнительного надзора или строгого рабочего режима, то это не будет для вас проблемой. С другой стороны, если вы ненавидите свою работу, и вам сложно ее делать даже в офисе, то есть все шансы, что переход в домашнюю обстановку лишь усугубит ситуацию.

То, что вы работаете сами на себя или у вас хотя бы просто гибкий удобный график, требуют от вас элементарной дисциплины. Если вы не способны совладать с собственным временем, даже когда за вашу работу проверяют, то есть очень большая вероятность того, чтобы переход в домашние условия создаст дополнительную проблему.

Что нужно учитывать, работая дома?

Если вы хотите работать из дома, вам нужно будет пространство, которое вы можете использовать в любое время для работы, где другие не будут отвлекать вас.

Если в вашей квартире живет несколько человек, и места не так много, то вам будет крайне сложно сконцентрироваться на работе. Вы не сможете делать много работы, сидя на кровати или на диване в гостиной, так как ваши домашние постоянно будут общаться, смотреть телевизор и просить уделить им внимание.

Также важно убедиться, что ваша семья или ваши сожители не против того, что вы будете работать дома, так как ваш выбор скажется на всех людях, проживающих в квартире.

Все сильно усложняется, если у вас есть маленький дети, так как им уж точно не понять разницу между свободным временем и рабочими часами. Подумайте над тем, как вы будете решать все эти проблемы (можно нанять няню или обустроить гараж под домашний офис).

Реалистичны ли ваши цели?

Как бы сложно то ни было, вам нужно постараться реально смотреть на вещи, и оценить, реалистичны ли ваши цели. Сколько часов вам придется работать дома для того, чтобы заработать те же деньги, которые вы получаете на текущей работе? Будет ли у вас достаточно заказов для того, чтобы сводить концы с концами? Есть ли у вас обдуманный план на пенсионный возраст? Что насчет льгот и страховки?

 

Советы для работы дома

Если вы все это обдумали и решили, что преимущества превосходят риски, то есть еще несколько вещей, которые помогут вам сделать ваш переход более плавным.

1. Одевайтесь правильно

С одной стороны то, что вам нужно одеваться, когда вы можете спокойно делать свою работу в пижаме за домашним столом, звучит странно. Но поверьте, это поможет вам настроиться на работу.

2. Планируйте свои задачи по часам заранее

Не начинайте день без четкого плана того, что вам необходимо сделать. Создайте список запланированных дел и всегда старайтесь четко его держаться. Вы все еще можете решать самостоятельно, когда вам работать – днем или ночью, – но вам нужно выделить на работу достаточно времени.

3. Убедитесь, что ваши друзья и члены семьи осознают, что вы – рабочий человек

Постарайтесь объяснить вашим детям, жене и другим членам семьи, что вам не нужно задавать вопросы или просить чем-то помочь в ваше рабочее время. Старайтесь не идти на контакт и не заниматься решением посторонних проблем.

4. Старайтесь не отвлекаться

Работая дома вы обнаружите, что есть около миллиона причин отвлечься от работы. Старайтесь сделать так, чтобы ваше рабочее место не было шумным, и уберите с глаз все, что может вас отвлекать (от мобильного телефона на столе до email-оповещений, которые выскакивают каждые несколько секунд). Старайтесь поддерживать ваш рабочий стол в чистоте и следите за чистотой разума.

5. Не забывайте про отдых

Это звучит глупо, но у многих людей случается так, что они в итоге работают больше часов, чем работали бы в офисе, и им становится сложно переключиться с рабочего режима на отдых. Так же, как вы распределяли задачи по часам, вам следует распределить и перерывы в работе и выходные дни, чтобы поддерживать рабочий тонус и переусердствовать.

Источник

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка